您当现在的位置是:首页 > 合作交流

美国纽约州立大学环境科学与林业学院代表团访问我校并召开生物工程合作办学项目年度会议

3月14日上午,美国纽约州立大学环境科学与林业学院(SUNY College of Environmental Science and Forestry,SUNY-ESF)代表团访问我校,参加了中外合作办学生物工程项目年度会议,会议在行政楼203召开。出席本次会议的外方大学代表有副教务长Stanton Scott Shannon,工程学部主任、造纸与生物系系主任Gary Scott,造纸与生物工程系国际合作负责人刘世界,课程负责人Klaus Doelle,招生办公室副主任Thomas Fletcher和国际教育协调员Thomas Carter。副校长陈冬生出席。国际处副处长王永生、教务处副处长郑秀英、生命学院分党委书记喻长远、副院长秦培勇、国际教育学院直属党支部书记刘振娟、院长刘广青、副院长冯江鸿和国际教育学院部分教师参加了会谈,会议由刘广青院长主持。
       陈冬生副校长对ESF代表团来访和参会表示热烈的欢迎。他指出,两校从2009年签订联合培养合作协议,到2014年“生物工程”合作办学项目获得教育部批准,到如今顺利招收两届学生,双方的合作不断登上新台阶。合作办学致力于人才培养的模式创新和质量提升,目的是逐步树立我们的教育品牌。未来北化将一如既往地努力,在现有合作基础上不断拓宽和深化双方合作领域。Shannon校长对北化的热情接待表示衷心感谢。他表示,两校有优良的合作传统和扎实的合作基础。ESF虽然在美国同类大学中规模较小,但学校非常重视教育国际合作,尤其是与北化的合作,相信通过双方的共同努力,合作办学项目学生将得到充分地培养和长足发展,项目一定能够取得成功。ESF将继续推动双方在教学、科研等方面的深入合作。
冯江鸿副院长向会议汇报了生物工程合作办学项目近两年来的运行情况,全面回顾了项目的招生情况、学生学习、课程方案、师资情况、质量保障、学生创新实践、教学管理与后勤保障等,同时陈述了本项目运行现阶段遇到的挑战和困难。Thomas Fletcher先生和Thomas Carter先生分别从学生出国留学标准、程序、费用、ESF为项目学生提供的住宿、餐饮服务保障等方面进行了详细的介绍。
在会议讨论环节,双方就项目的保障体系,包括稳定而优秀的师资队伍、优秀生奖学金的设立、毕业生深造机会、教师派出互访学习,外方学生来华交流学习以及未来进行深层次科研合作等方面深入地交换了意见,会议达成了多项共识。
本次年度会议不仅是对合作项目运行情况的整体回顾,对成绩和问题的梳理,更重要的是通过沟通与研讨进一步明确了项目发展的方向,增强了将项目建设成为精品国际教育项目的信心。会议的召开加深了双方院校的友好合作和相互信任,为未来合作的发展奠定了坚实的基础。会议圆满结束。