您当现在的位置是:首页 > 合作交流

我校宁夏校友会举行换届大会

9月28日,我校宁夏校友会换届大会在银川举行。原副校长李显扬出席。国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟参加。大会由周小平校友主持。

首先,校友总会副秘书长刘宏伟向换届大会的顺利举行表示祝贺。他向参会的校友们介绍了校友总会的总体情况,高度赞赏宁夏校友会站在讲政治的高度搭建了宁夏校友会互相沟通交流的平台,凝聚了宁夏校友的力量,为母校,为校友发展做出了贡献。他向宁夏校友第一届理事会的辛勤付出表示感谢,希望宁夏校友第二届理事会带领广大在宁校友将校友会的发展推向一个新的高度,形成自己的特色和影响力。

宁夏校友会第一届理事会会长赵规军校友总结了第一届理事会的工作。他非常感恩母校培养,感谢母校对宁夏校友会的支持和关心,对广大校友的牵挂,校友们很受鼓舞。他表示将全力支持新一届理事会的工作,积极参与校友活动,做好传帮带。

大会通过了《北京化工大学宁夏校友会章程》、《北京化工大学宁夏校友会换届大会选举办法》。选举产生了宁夏校友会第二届理事会成员,并举行了会旗交接仪式。

宁夏校友会第二届理事会秘书长姜锐在发言中表示,感恩母校的培养,感谢母校的支持,第二届理事会在今后的发展中将继续践行北化精神,履行好理事会职责,加强校友联络,服务好校友,在宁夏打造“北化校友之家”。广州校友会副会长问刚对宁夏校友会的成功换届表示祝贺,他表示,希望在今后的校友活动中兄弟校友会之间互访和沟通,增进感情交流,凝聚更多的校友力量打造校友交流新平台。随后,与会的校友们逐一进行自我介绍,开展交流,共同回忆在母校的快乐时光。

最后,原副校长李显扬总结讲话,他对宁夏校友会的顺利换届表示热烈祝贺,向校友们介绍了学校在人才培养、科学研究、新校区建设、双一流建设等方面的情况,学校近年来蒸蒸日上,大踏步前进,在社会上的声誉越来越高,各类排名迅速提高,这都得益于广大校友的大力支持,都是广大校友进步发展的充分体现。他肯定了宁夏校友会自成立以来取得的成绩,对宁夏校友会的发展提出了几点希望:一是校友会的建设要坚定不移的讲政治,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将校友会的建设融入到社会经济发展与国家安全稳定中去;二是要结合宁夏的特点,根据广大在宁校友的需求,多组织形式多样、积极有益的校友活动,促进广大校友的交流与合作,进一步增强校友会凝聚力;三是要加强与母校的联系,积极为母校的发展,为广大校友的发展,为社会经济发展贡献我们北化人的力量。