您当现在的位置是:首页 > 合作交流

学校举办89届校友毕业30年返校联谊大会

7月6日,“毕业三十年,我们来相会”89届校友返校联谊大会在东校区举行。中国工程院院士、校长谭天伟,党委常委、副校长任新钢,党委常委、副校长查道林,党委副书记宋来新,党委副书记甘志华出席大会,副校长任新钢主持会议。

大会开始,播放了由校友总会制作的“粉红色的回忆”动画视频,一张张泛黄的老照片唤起了校友们青春年少的记忆,大家仿若回到了烂漫活泼的青葱岁月,心潮澎湃,感怀飞扬。场内不时响起热烈掌声和阵阵欢呼。

谭天伟校长在致辞中对广大校友返校表示热烈的欢迎。他介绍了学校近年教学、科研、学科建设的发展成就和新校区建设情况,对校友们长期关注、支持母校发展表示感谢。他指出,校友是母校最宝贵的财富和最可信赖的依靠力量,母校是校友们最难以忘怀的共同牵念和最齐心向往的精神家园。“一日北化人、一生北化情”,希望所有北化人互相扶持,充分利用校友会平台深交流同发展,为将母校建设成在国际上有影响的高水平研究型大学,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献北化力量。学校也将秉持立德树人的目标,不断开拓创新,成为校友们的坚强后盾和温暖港湾。最后祝愿各位校友身体健康,万事胜意。

化852班黄剑辉、材852班赵昆松、机852班常志刚、自852班杨伯韬、管852班王海、分852班张之旭代表学院发言,大家表示这次返校是毕业后人数最全、氛围最浓的聚会,大家从世界各地回到梦想开始的地方。为母校而来,为情谊而来,不在于穿越绵延青山和江河湖海,岁月悠悠,情义更浓。感恩母校育人育才,北化精神心中藏,一生精彩始绽放。

随后,与会领导为捐赠班级和个人颁发了捐赠证书。

联谊大会在师生齐唱《年轻的朋友来相会》中圆满闭幕。