您当现在的位置是:首页 > 合作交流

北京化工大学-科左中旗定点扶贫工作推进会在我校举行

5月31日下午,内蒙古科尔沁左翼中旗旗委书记刘百田一行4人来到我校,出席北京化工大学-科左中旗定点扶贫工作推进会。

 

校党委书记袁自煌会见了刘百田书记一行。校党委常委、副校长任新钢,扶贫工作办公室主任何雨骏,后勤保障部与后勤服务集团党总支书记许利民,科学技术发展研究院副院长徐帅,扶贫工作办公室副主任张睿出席会议。会议由扶贫工作办公室主任何雨骏主持。

座谈会上,刘百田书记介绍了科左中旗近几年的脱贫攻坚工作情况及取得的成效,并对北京化工大学长期以来给予科左中旗的帮助和支持表示感谢,希望在北京化工大学的帮助下顺利完成脱贫攻坚任务。

任新钢副校长代表学校对科左中旗旗委、政府对我校开展定点帮扶工作给予的信任和支持表示感谢。他表示,2018年我们取得了较好的定点扶贫工作成效,这为全力以赴做好2019年定点扶贫工作奠定了良好基础。2019年,学校将聚焦帮扶难点,突出帮扶重点,创新团队化的帮扶模式和项目化的管理模式,进一步加大帮扶力度,提升帮扶成效,切实把帮扶经费用在刀刃上、把支持力量补在短板上,统筹推进党建引领、教育培训、科技产业、文化交流、消费就业和“两不愁三保障”等方面的各项扶贫工作。他指出,从年初到现在,经过多次的深入对接和交流,学校已将科左中旗的需求与学校资源相结合,制定了《2019年定点扶贫工作要点及主要任务分工》,围绕7个帮扶领域策划了28项具体的帮扶举措,并将科左中旗宝龙山工业园区整体规划项目作为今年的重点帮扶工作,投入专项经费,积极推动落实。他希望,通过学校和科左中旗的共同努力,早日帮助科左中旗全面完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会,共同谱写新时期科左中旗改革发展新篇章。

座谈会上,双方就2019年定点扶贫工作任务进行了详细对接,并在帮扶经费使用规划上达成了一致意见。