您当现在的位置是:首页 > 合作交流

机电工程学院赴天津经济技术开发区签署政企校合作创新实践及人才培养基地协议

5月24日,机电工程学院院长杨卫民一行前往天津经济技术开发区参加“政企校三方协作创新实践合作”及“合作建立人才培养基地”签约仪式。教务处副处长王智谦、机电工程学院教学副院长于洪杰、安全工程教学负责人张东胜和陈东梁老师一同参加仪式。天津经济技术开发区出席签约仪式的有安监局局长冀军、副局长刘军及相关负责人,开发区企业代表有天津利安隆新材料股份有限公司总经理管波、雷可德高分子(天津)有限公司厂长田伟及安全主管路明、天津药明康德新药开发有限公司、康龙化成(天津)药物制备技术有限公司、天津泰普制药有限公司和天津凯莱英制药有限公司的诸位高管。会议由刘军副局长主持。

早在2017年,机电工程学院就和开发区安监局及其辖属企业陆续展开了多种途径和模式的创新实践与人才培养合作,本次签约是对以往三方合作成果的积极肯定,也是开启三方深度合作的新起点。

会上,冀军局长指出,开发区始终致力于安全管理体系的完善和提高,积极推进开发区安全生产稳步向前。但在人才引进和专业能力培养方面还需要进一步增强和完善。此次与北京化工大学机电工程学院达成合作,将大大推动政企校三方的资源共享,优势互补与合作共赢。他希望开发区有更多的企业加入合作,三方协同努力,打开安全领域人才培养与创新实践的新局面。

杨卫民院长在发言中指出,天津开发区是我国高端产业基地令人瞩目的标兵,此次政企校三方合作,在开发区建立人才培养基地,为创新实践与人才培养提供新机遇,构建新平台,让学生能够更深入地了解行业发展和对工程人才的具体需求,机电工程学院愿同开发区安监局以及各企业通力合作,协同育人,构建人才培养新模式,达成政企校三方共赢的目标。

企业代表发言,纷纷表示非常高兴能够与高水平大学合作,并在政府的引领下积极开展三方协作,全力为科技创新和
人才培养尽到责任。

最后,杨卫民院长代表机电工程学院与开发区安监局、天津利安隆新材料股份有限公司、雷可德高分子(天津)有限公司签署了《政企校三方协作创新实践合作协议》及《合作建立人才培养基地协议》,并为三家人才培养基地授牌。