您当现在的位置是:首页 > 合作交流

通辽市市长郝茂荣一行来我校交流访问

5月5日,通辽市市委副书记、市长郝茂荣,市委常委、副市长亓彦伟等一行6人访问我校。校党委书记袁自煌主持座谈会,双方就定点扶贫工作事宜进行交流,校党委常委、副校长任新钢和党委副书记宋来新出席。

座谈会上,郝茂荣首先对通辽市经济社会发展,尤其是科左中旗近几年脱贫攻坚工作的进展情况进行了介绍,对北京化工大学长期以来给予科左中旗的帮助表示感谢。他希望双方继续在文化教育、科技成果转化和园区建设等领域建立长期稳定的合作,做强产业发展,帮助科左中旗实现可持续性脱贫。

袁自煌对郝茂荣市长一行的到来表示欢迎,并明确表示,定点扶贫科左中旗是教育部党组交给我校的一项重要政治任务,2019年作为打赢脱贫攻坚战的关键年,北京化工大学将继续坚定不移地贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央、国务院和教育部关于脱贫攻坚的决策部署,以必胜的信心、坚定的决心、明确的思路,创新举措、精准施策,咬定目标,再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战。他说,我们双方要立足当前、着眼长远,围绕既定目标,把准地方资源禀赋,发挥高校科教优势,以做好人才资源开发和促进产业升级为着力点,积极拓宽扶贫领域,扎实推进扶贫项目,切实提高扶贫成效,做经得起时间检验的脱贫工作,共同为科左中旗打赢脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽做出更大努力和贡献。

任新钢在座谈会上汇报了我校近几年来对科左中旗定点扶贫工作的开展情况和2019年工作计划,双方围绕工作计划及实施方案进行了详细沟通交流。

在校期间,郝茂荣一行还实地参观了我校软物质科学与工程高精尖创新中心、发动机震动健康监控联合实验室和定点扶贫商品销售专区,对我校的学科建设和消费扶贫开展情况给予了充分肯定。

通辽市方面参加交流的还有扶贫办、科技局、科左中旗等单位主要负责人,我校参加交流的有校办、科研院、国内合作交流处、扶贫办主要负责人及教授代表。