您当现在的位置是:首页 > 合作交流

缅甸曼德勒大学校长代表团访问我校并签署协议

1月14日,缅甸曼德勒大学校长阿温博士,副校长伊敏敏博士一行访问我校,在图书馆五层会议室进行会谈并签署合作谅解备忘录。我校王峰副校长会见了曼德拉大学代表团。国际交流与合作处处长毛立新、副处长王永生、国际教育学院院长刘广青及相关人员参加了会谈。会谈由刘广青院长主持。

王校长代表学校对曼德勒大学校长一行到访表示欢迎,他介绍了学校的办学特色与优势,他希望双方在过去友好合作的基础上,加强双方实质性国际合作和交流的深入开展,共建“一带一路”教育合作,推进中缅友好合作。王永生副处长介绍了学校的整体情况、专业设置及国际交流工作,国际教育学院留学生办公室主任赵健雅介绍了我校来华留学生的整体情况、国际交流项目以及奖学金申请程序等方面工作。

曼德勒大学副校长伊敏敏博士介绍了曼德勒大学的整体情况、学科和专业设置、国际交流与合作等情况。曼德勒大学校长阿温博士回顾了两校过去的合作基础,对我校热情周到的安排表示感谢,她对继续深入开展双方的国际合作表示了极大的愿望,希望双方进一步加强在学生互换与教师互访方面的交流合作,并邀请我校对曼德勒大学进行回访。随后双方围绕学生互换交流、暑期科技夏令营项目、教师互访交流、科研合作等方面的合作计划与模式展开了深入的交流讨论,并达成了一致意向。

会谈期间,王峰副校长与缅甸曼德勒大学阿温校长签署了合作谅解备忘录。访问期间,缅甸曼德勒大学校长一行参观了我校相关实验室与校园设施,谭天伟校长与其进行了会晤。

此次合作会谈及谅解备忘录的签署进一步拓展了我校与曼德勒大学的合作范围与深度,推进了学生交流与教师互访项目的实质性落地,为我校与缅甸教育领域的深入合作奠定了基础。

曼德勒大学是缅甸著名公立大学,其与缅甸南部的仰光大学并列为缅甸最著名的两所高校。曼德勒大学曾在2017年12月派副校长参加了我校“一带一路”大学校长论坛。近几年来,每年选派优秀的缅甸学生赴我校攻读学位项目。