您当现在的位置是:首页 > 合作交流

北京化工大学西区联合校友会正式成立

12月18日下午,北京化工大学西区联合校友会成立大会在行政楼228举行。副校长任新钢,继续教育学院职业技术学院院长兼西区办主任王玉,国内合作交流处副处长兼校友总会副秘书长刘宏伟,相关单位负责人,离退休老同志及校友代表参加了会议。

会上,国内合作交流处副处长兼校友总会副秘书长刘宏伟介绍了北京化工大学校友总会情况,并宣布同意成立北京化工大学西区联合校友会。

西区校友会筹备组秘书长邢应平介绍了西区联合校友会筹备情况。会议审议并通过了《北京化工大学西区联合校友会章程》和西区联合校友会第一届理事会成员名单。会上各位代表纷纷发言,非常高兴看到西区联合校友会的成立,同时,针对西区联合校友会的建设及发展提出了很多建设性意见和建议,希望西区联合校友会发展越来越好。

任新钢副校长为西区联合校友会授旗。新当选西区联合校友会会长王玉接旗并代表第一届理事会发表讲话。王玉会长介绍了西区联合校友会成立的背景,对各位校友的信任表示感谢,表示将努力团结和联络各地校友,增进校友与母校以及校友与校友之间的感情,促进校友与母校的共同发展,希望第一届理事会成员积极发挥能量,为西区联合校友会的可持续发展出谋划策,共铸辉煌。

最后,任新钢副校长代表学校对西区联合校友会的正式成立表示热烈祝贺,对为筹建西区联合校友会付出辛勤努力的各位校友表示衷心感谢。他向校友们介绍了学校近期在人才培养、学科建设、师资队伍、办学条件的发展情况,并指出校友是学校发展和建设过程中必须倚重的一支重要力量,校友与学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承密不可分。今年是学校60周年校庆,希望西区联合校友会继续加强建设,联络和团结更多的校友,进一步增强校友会的凝聚力和向心力,搭建起更加畅通、高效的校友交流合作平台,加强与母校的联系与合作。

会议结束后,嘉宾和校友合影留念。参会校友们欣喜于母校的发展壮大,感谢母校的培养,共同祝福母校的明天更加辉煌,期盼祖国的未来更加昌盛。