您当现在的位置是:首页 > 合作交流

可持续发展青年创新论坛在我校召开

12月2日下午,由中国石油和化学工业联合会、科莱恩联合主办,北京化工大学研究生院承办的“可持续发展青年创新论坛”在我校逸夫会议中心多功能报告厅举行。中国石油和化学工业联合会副会长傅向升、副秘书长兼科技与装备部主任胡迁林、副秘书长兼国际合作部主任庞广廉,科莱恩中国区总裁王富才、科莱恩研发副总裁陈迥,中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,校党委副书记、研究生院院长甘志华,研究生院常务副院长宋宇飞,党委研工部常务副部长李齐方出席论坛。逾220名石化行业协会代表、行业高管、技术人员及化学品行业的研究人员和高校学生代表济济一堂,共同就创新和可持续发展主题展开了深入讨论和交流。


 论坛开幕式现场

中国石油和化学工业联合会副会长傅向升、北京化工大学校长谭天伟分别致辞。科莱恩中国区总裁王富才做了“创新,引领可持续的未来”的主题报告。

 
中国石油和化学工业联合会副会长傅向升致辞

北京化工大学校长谭天伟致辞


 科莱恩中国区总裁王富才做主题报告

来自华东理工大学、大连理工大学等高校的优秀博士生分别做了精彩的口头报告,在场的同学们收获匪浅。


 校党委副书记甘志华与科莱恩中国区总裁王富才为获奖博士颁奖


与会领导为获奖博士颁奖


 与会领导为获奖博士颁奖

在闭幕式环节,校党委副书记、研究生院院长甘志华与其他相关领导为获得首届“CPCIF-Clariant可持续发展青年创新奖”的同学颁奖。“CPCIF-Clariant可持续发展青年创新奖”由中国石油和化学工业联合会和科莱恩公司联合设立,类似于每两年在瑞士巴塞尔颁发的欧洲科莱恩可持续发展技术奖(CleanTech Award)。本届论坛共有5名学生获得“卓越奖”,15名学生获得“优胜奖”。我校王佳、蔡的两名博士均获得“优胜奖”。


 与会领导合影

此次论坛的顺利举办,旨在为优秀青年化工人才搭建交流与合作的平台,也将进一步推动我校化学化工领域科研水平和创新型人才培养质量提升。