您当现在的位置是:首页 > 合作交流

我校与济源市联合举办 “循环经济 绿色发展”科技成果交流大会

11月3日,2018济源市-北京化工大学“循环经济 绿色发展”科技成果交流大会在济源市召开。济源市市长石迎军、我校党委副书记宋来新出席会议。

石迎军市长首先代表济源市委、市政府向参加会议的专家教授表示欢迎,向北京化工大学长期以来对济源市工业产业发展的支持表示感谢。他指出,济源市政府历来重视与高校院所的科技交流,与北京化工大学达成合作共建河南技术转移中心以来,双方在平台建设、技术研发、成果转让等方面有针对性地开展了一系列活动,取得了良好成效,有效推动了济源化工产业转型升级。此次大会的举办是推动双方在科技、人才等方面战略合作的又一次强强合作,在全市营造起了良好的产学研合作氛围,号召济源各企业与高校专家深入交流、精诚合作,共同为济源市工业绿色发展贡献力量。
 
宋来新副书记感谢济源市委市政府、各委办局、虎岭高新区对北京化工大学技术转移工作的大力支持,感谢河南省石化联合会、北京科技大学、洛阳理工学院、洛阳科技大市场的领导和专家出席会议。他指出,北京化工大学作为教育部直属的全国重点大学、国家“211工程”和“‘985’优势学科创新平台”重点建设院校,肩负着高层次创新人才培养和基础性、前瞻性科学研究及原创性高新技术开发的使命,北化河南技术转移中心长期聚焦济源及周边地区的产业发展需求,集成我校各类科技创新资源,着力推进化工资源有效利用、聚合物改性与加工、环境工程等领域的校地技术转移,多项成果已实现落地签约,有效建立了校企互通互信机制。他强调,北京化工大学的技术转移工作是开放的、积极的,除了学校自身的科技成果,也会把全国高校院所的优势科技资源带来济源,为济源市实施全行业的创新驱动发展战略助跑加油。
 
济源市石迎军市长、俞益民副市长、河南省石化联合赵保军副会长、北科大科学研究与发展部李林副部长、我校宋来新副书记、杨小平常务副院长共同见证了杨儒、刘家祥、杜中杰教授与济源市企业的项目签约。赵保军副会长介绍了河南化工产业情况,北京科技大学技术转移中心介绍了该校科研情况,来自北科大、我校化工学院、材料学院、理学院的教授们在会前赴济源市各重点企业实地调研,在会上介绍了各自的科研成果,并在会后的技术对接环节与企业代表深入交流。济源市环保局成铖局长以及发改委、工信委、科技局、商务局等部门领导、镇办负责人和济源60余家企业的代表出席了此次活动。