您当现在的位置是:首页 > 合作交流

加拿大渥太华大学工学院Jacques Beauvais院长访问我校

10月8日,应我校国际交流与合作处邀请,加拿大渥太华大学(University of Ottawa)工程学院Jacques Beauvais院长、工学院国际事务副院长Jason Zhang教授来访我校。王峰副校长会见了来访客人,科研院朱保宁副院长、国际交流与合作处王永生副处长陪同参加会见。

会谈中,朱保宁副院长重点介绍了我校科研现状和技术转移的成果;Jacques院长重点介绍了渥太华大学工程学院的教学科研体系以及国际学生项目。随后,王峰副校长谈到自上次访问渥太华大学之后,对工学院的科研情况印象深刻,希望双方通过本次访问能够加强在科研方面的合作和交流,从而进一步推动学生的国际化培养。双方就两校科研合作、学术互访等具体执行方式进行了讨论。

最后,谭天伟校长与Jacques Beauvais院长、Jason Zhang教授进行了座谈,双方就北化-渥太华大学硕士双学位项目和联合培养项目进行了讨论并提出可行的实施方案,双方表示将努力推动合作项目落地。