您当现在的位置是:首页 > 合作交流

2018年青年教师工程实践常州安庆团举行结业仪式

7月27日上午,北京化工大学2018年青年教师工程实践常州-安庆团在我校安庆研究院举行结业仪式。副校长查道林,安庆研究院常务副院长汪杰、常州-安庆实践团全体成员,安庆市政府副秘书长李文胜、高新区经发局局长李洪源与中国石化安庆分公司发展规划处处长黄宝才等企业代表出席结业仪式,结业仪式由北化大科技园有限公司总经理张国彬主持。

查道林副校长在讲话中提到“四个真”:一是对安庆市发展取得的成就与实践团取得的收获感到“真心高兴”;二是对安庆市给予北化安庆研究院的大力支持以及安庆研究院付出的努力表示“真心感谢”;三是“真心相信”实践团青年教师能够学以致用,服务国民经济主战场,学校更多的教师、学生以及科研成果会走进安庆;四是“真心邀请”安庆市政府、企业到学校交流访问,欢迎安庆广大学子到学校深造。

科研院副院长、工程实践团领队徐帅总结了实践团跨越江苏、安徽两省,历时三周,组织四次党团活动,到九家企业进行实践学习的收获,充分肯定了实践团成员的表现,希望青年教师扎根中国大地,以需求为牵引,以问题为导向,通过科研攻关促进科研成果落地转化。

实践团青年教师代表陈娜汇报了实践心得并对学校、常州研究院、安庆研究院以及实践企业对青年教师的成长给予的关心、帮助与支持表示衷心的感谢。

 

李文胜副秘书长介绍了安庆高新区的发展情况,回顾了安庆与学校合作历程,感谢学校对安庆发展提供的人才与技术支持,希望学校更多的教师选择到安庆来进行成果转化。

安庆虹泰新材料有限公司董事长王文耕、中国石化安庆分公司发展规划处处长黄宝才分别介绍了各自企业情况,充分肯定了学校取得的成就,认为青年教师进企业是一个很好的方式,希望与学校开展多层次的合作。

结业仪式后,与会人员合影留念,2018年北京化工大学青年教师赴常州、安庆两地进行工程实践顺利结束。