您当现在的位置是:首页 > 党建思政

我校召开2018年全面从严治党工作会

3月29日下午,我校召开2018年全面从严治党工作会。全体校领导、中层干部、后勤集团领导及下属中心主任、化大投资公司及下属企业领导人员、全体教工党支部书记等160余名同志参加会议。会议由纪委副书记罗兵同志主持。

校党委书记王芳同志作重要讲话。王芳书记对2018年我校全面从严治党工作提出四个要求:第一,要坚持以党的政治建设为统领,强化四个意识,维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握意识形态主导权;总结学校的办学经验,真正把社会主义核心价值观用北化形式表述出来;要把基层党组织建设好,落实三会一课,团结广大教师,激发正能量。第二,要大力严明政治纪律和政治规矩,这是底线,任何人不能逾越。第三,要营造风清气正的政治生态环境,把学校真正建成光明洁净的校园,打好作风建设的持久战,学会做群众工作,让学校师生感觉到学校的温暖。第四,学校发展要与全面从严治党同步推进,要及时发现和解决“蝇贪”现象,健全完善不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。

王芳书记强调,在学校全面推进双一流建设过程中,要保证学校发展必须全面从严治党,必须把各项责任落实到位。人人都是学校发展建设的参与者,人人都要扛起责任,时刻敲响警钟、警钟长鸣。
会议还传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和二次全会精神,分析学校全面从严治党面临的形势,对2018年学校全面从严治党工作进行部署。