您当现在的位置是:首页 > 党建思政

学校召开迎接《北京高校党建和思想政治工作基本标准》入校检查工作推进会

11月3日上午,学校召开迎接《北京高校党建和思想政治工作基本标准》入校检查工作推进会。学校党委书记王芳出席并主持会议。学校相关职能部门负责人和各二级党组织书记参加会议。

推进会上,各主责单位负责人对照《基本标准》中的任务清单,全面汇报了迎接《基本标准》入校检查工作的准备情况和自查情况。

王芳书记发表重要讲话。她指出,此次集中检查是党的十九大刚刚胜利闭幕,学校深入贯彻学习党的十九大精神,深入落实全国高校思想政治工作会精神的关键时期进行的,意义重大,不仅是对我校近年来党的建设和思想政治工作的一次全面体检,也是我校学习贯彻党的十九大精神、全面落实中央和北京市思想政治工作会精神、深入落实巡视整改任务的一次重要检查。王芳书记从入校检查工作安排、任务分工、工作要求三个方面对我校迎接《基本标准》检查工作做了详细的部署。她提出,在迎接《基本标准》检查工作中要贯彻落实“整体帷幄、统筹思考、共用共享”的工作方针,在挖掘学校好做法好经验的基础上,注重查找问题和不足,根据问题清单,加强跟踪整改,促进学校党建和思想政治工作更好发展。在工作要求上,一是各单位要高度重视、担当政治责任,把此次检查作为认真总结过去五年学校党建和思想政治工作、按照十九大的部署研究谋划下一步工作、推动学校党建和思想政治工作再上新台阶的重要契机,以高度的政治责任感和认真负责的态度,做好各项工作,努力实现“以检查促落实、以检查促建设”的目的。二是加强统筹协调、积极充分准备,各主责单位和二级党组织要严格按照检查的工作流程和具体要求,做好整体帷幄、统筹思考和共享共用,认真做好各项准备工作,充分展示学校工作的真实情况和主要特色,确保检查各项工作顺利进行。三要做好后续工作,入校检查结束后,根据检查组反馈的意见,各单位要认真总结先进经验,认真分析存在的问题和不足,深入分析原因,采取有效措施,积极推进整改。