您当现在的位置是:首页 > 党建思政

财务处赴工商银行、中国银行调研学习并签署党建合作协议

为深入开展“两学一做”教育活动,加强作风建设,提升服务观念和管理意识,8月28日、30日,财务处党支部书记、处长李晓林率财务处全体人员赴荣获中国银行业协会“千佳示范单位”的中国工商银行半岛国际支行、中国银行朝阳支行调研学习,并与中国银行朝阳支行党委签署党建合作协议。


                  财务处与工商银行半岛国际支行交流现场

 工商银行半岛国际支行桑林行长总体介绍了支行的发展历程和组织架构,并系统展示了“小细节、大诚意”的服务理念和“客户识别”、“业务分流”等人工与智能相结合的管理模式。在随后的业务讨论环节,与会人员发言踊跃,学习气氛浓烈。

                 财务处与工商银行半岛国际支行合影留念


                              财务处与中国银行朝阳支行交流现场

中国银行朝阳支行党委书记徐欣行长对我处的到访表示热烈欢迎,他说,朝阳支行非常重视与北京化工大学的长期战略合作,今后将一如既往的发挥中国银行的品牌优势,把合作落在实处,谋求共同发展,实现互利互惠。他希望,通过签署“党建结对共建协议书”,探索“联学共训”的新道路,推进双方“两学一做”教育学习活动的常态化、制度化建设。 

卢岚副行长表示中国银行始终以“服务客户”为第一宗旨,以“晨会学习”、“一把手责任制”、“客户满意度七部曲”等管理理念和制度为抓手,力争实现客户满意度和经济利益最大化。她说,朝阳支行党委通过不断探索党建工作新形式、广泛开展公益合作,更好的实现了“担当社会责任、服务国家战略”的使命。凌竑副行长对中国银行采用“制度融合系统”和“事前培训、事中牵制、事后督责”的 “双促进、双结合”的风险内控模式进行了详细的介绍。

财务处处长李晓林对中国银行此行细致的准备和长期以来在工作中给予的大力配合表示感谢,他高度赞扬了其管理模式、硬件设施、人员素质和服务水平。他说,深入开展学习、提高管理水平是“两学一做”教育活动内化于心、外化于行的归宿和落脚点,银行业成熟的服务和风险管控能力对学校财务工作具有很好的借鉴意义。他相信,双方“党建带业务、业务促党建”的共建模式,开启了银校合作的新篇章。他希望双方可以在更多的领域进行深度合作,推动业务工作再上新台阶。


                            财务处在中国银行朝阳支行参观学习


                       财务处与中国银行朝阳支行党建共建签约仪式