您当现在的位置是:首页 > 党建思政

我校召开迎接北京高校党建和思想政治工作基本标准检查中期汇报会

7月18日下午,学校召开了迎接北京高校党建和思想政治工作基本标准检查中期汇报会。学校党委书记王芳出席并主持会议。学校相关部处负责人和各二级党组织书记参加会议。

会上各主责单位负责人结合上一阶段全面总结学校近五年党建和思想政治工作基础上,对照“基本标准”检查要求,以“以评促建、实事求是”的原则,主要从存在的问题和不足、拟改进措施和完成时间等方面汇报了自查情况。

王芳书记对下一阶段的迎接检查各项工作进行了部署。她指出,一是针对查找的问题和不足,各部门、各单位要认真对照“基本标准”检查要求,进一步查漏补缺,逐条推进落实,按时完成各项任务。二是各主责单位要切实承担起主体责任,切实抓好主责任务的总体设计、统筹协调、督促督办,各配合单位要严格按照要求,高质量完成相关支撑材料的准备工作。三是各部门、各单位要切实担当党建和思想政治工作检查的政治责任,深入贯彻从严治党、推进“两学一做”学习教育制度化常态化的要求,统一思想、齐心合力,以此次检查为契机,进一步完善制度体系和工作机制,不断夯实基础、改革创新,切实提高党建和思想政治工作的科学化、制度化、规范化水平。