您当现在的位置是:首页 > 党建思政

机电工程学院基础、院办部党支部组织教工党员观看歌剧《方志敏》

为纪念中国共产党成立96周年,落实我校党建思政工作会议精神,坚定党员共产主义理想信念,机电工程学院机械基础党支部和党支部党员20余人赴国家大剧院观看了红色革命歌剧《方志敏》。

方志敏同志是伟大的无产阶级革命家和卓越的军事家,歌剧再现了方志敏同志最令人感怀和激人思索的经历,折射出他伟大的爱国主义精神和坚定的共产主义理想。面对死神威胁和满身疾病伤痛,他没有屈服,甚至为了不动摇和妻子彼此的信念,拒绝了敌人给的与同样入狱妻子相聚的机会,以自己的个人魅力,感化了敌军官胡翼,并托他保存了在狱中写下的《可爱的中国》等一批文稿。这批文稿深刻反映了方志敏同志光辉的思想和丰富的革命实践经验,为后人留下了一份及其宝贵的革命遗产和精神财富。

在观看过程中,大家深深被方志敏同志的坚强品质和理想信念所感染。活动结束后,大家感觉精神上再一次受到了洗礼,纷纷表示将更加坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到教学科研及我校“双一流”建设中,以优异的成绩迎接党的十九大召开。