您当现在的位置是:首页 > 党建思政

工会、服务中心联合党支部赴鱼子山抗日战争纪念馆参观学习

7月1日,为纪念中国共产党成立96周年,进一步提高党员的党性修养,工会、服务中心联合党支部赴鱼子山抗日战争纪念馆参观学习。


 

鱼子山抗日战争纪念馆位于平谷区山东庄镇鱼子山村,纪念馆原为鱼子山军械修理所遗址,是抗日战争时期八路军冀东军区18军分区军械修理所所在地,该所主要制造装配地雷、手榴弹,并负责修理枪支军械。纪念馆以冀东地区抗日斗争为背景,以平谷人民及周边地区抗日斗争为线索,生动形象展示了抗日军民的斗争历程。展览共分五个部分:八路军四纵挥师挺进冀东,古长城下燃起抗日烽火;开展武装斗争建党建政,创建盘山鱼子山根据地;日寇野蛮实行“三光”政策,抗日军民坚持敌后战争;浴血奋战夺取最后胜利,辉煌业绩永载千秋史册;缅怀先烈继承光荣传统,不忘国耻建设美好家园。


 

在冀东抗日战争中,中国共产党与与冀东人民一起,前仆后继,浴血奋战,英勇不屈,为祖国的独立、民族的解放做出了伟大的贡献。先烈们的英勇事迹让党员们无不动容,党员们纷纷表示要铭记这段惨烈而又光辉的历史,学习鱼子山抗日精神,进一步弘扬爱国主义精神,继承和发扬优秀的革命传统,坚定党性,牢记党员的责任和使命,立足本职,把自身融入到学校的发展建设中,为双一流大学建设贡献力量。