您当现在的位置是:首页 > 党建思政

先进弹性体材料研究中心党支部与人事处党支部赴河北开展捐资助学与主题教育实践活动

6月28日,北京化工大学先进弹性体材料研究中心师生联合党支部与校机关人事处党支部一行赴河北平山县开展捐资助学活动,并赴革命老区西柏坡开展主题教育实践活动,引导党支部同志感恩社会,回报社会,缅怀党的历史,坚定理想信念,牢记“两个务必”,永葆政治本色。

经过4个多小时的车程,一行45人抵达河北平山县平山中学,这是先进弹性体材料研究中心的师生第三次来到河北平山中学开展捐资助学活动。此次,赵秀英书记与中心学生代表为16名家庭经济困难的中学生发放助学金19200元,助学金是由研究中心教师和在读硕士博士研究生捐助。平山中学副书记齐援朝老师感谢弹性体中心师生对于平山中学的关心和捐助,并高度评价中心师生的善举。中心师生与受助学生进行交流和互动,了解学生学习和生活上的困难,勉励同学们要自强不息,努力刻苦学习,争取在高考取得优异成绩,考入理想的大学,日后成为对国家和社会有担当的栋梁之才。

结束了平山中学捐资助学活动后,中心一行人来到“新中国从这里走来”红色圣地——西柏坡,开展了爱国主义主题教育实践活动以迎接建党96周年。

面对着西柏坡纪念馆广场中央伫立着2.5米高的五位领导人青铜铸像,中心师生满怀崇敬之情在五位领导人铜铸像前留下珍贵的影像。踏入纪念馆,宽敞的大厅里迎面墙壁上是一幅五大书记及当时中共中央机关将士们的巨幅雕像,整个雕像气势宏大,人物栩栩如生,群情激昂,似乎正满怀信心迎接着最后的胜利。在这里,中心师生接受了革命传统教育,深刻领会了“两个务必”的精神内涵;随后,中心师生怀着崇敬的心情认真聆听着导游的讲解参观了毛泽东、刘少奇、周恩来、任弼时、朱德等中共中央领导旧居。在中央军委作战室前,领略了以毛泽东同志为首的中央领导集体指挥的气势磅礴的三大战役;最后,中心学生党员代表在党的七届二中全会旧址前重温了庄严的入党宣誓,表达了对党的无限忠诚和为建设社会主义现代化大学奋斗终生的决心。至此,先进弹性体材料研究中心师生联合党支部与校机关人事处党支部赴革命老区西柏坡学习实践活动圆满结束。

北京化工大学先进弹性体材料研究中心师生联合党支部与校机关人事处党支部通过本次助学活动及西柏坡主题学习活动,不仅深入推进了“两学一做”学习教育活动的落实,同时也回顾党在西柏坡时期的历史,倾听“两个务必”的回声,再现“新中国从这里走来”的画面,重温党的五代领导核心关于发扬党的优良传统的重要论述。本次主题党日活动必将教育和激励广大师生增强忧患意识,砥砺奋斗精神,珍惜幸福生活,肩负历史责任,在学校建设中国特色鲜明的高水平研究型大学的征程中与时俱进,求真务实,开创更加美好的未来。