您当现在的位置是:首页 > 党建思政

学校召开庆祝中国共产党成立96周年大会暨党建思想政治工作会议闭幕式

6月30日下午,在庄严的国歌声中,北京化工大学庆祝中国共产党成立96周年大会暨党建思想政治工作会议闭幕式在科学会堂举行。全体在京校领导、党委委员、纪委委员,全体中层干部,各二级党组织及直属党支部委员,教职工、离退休、学生党支部书记,思想政治理论课教师,新发展党员代表,民主党派、无党派人士代表等参加会议。会议由党委副书记王同奇主持。

会议现场

会议伊始,现场播放了由北京化工大学电视台录制的“北京化工大党建暨思想政治工作会议专题新闻”。专题新闻通过走进开幕式、走进高端论坛、走进研讨会现场等场景,全面总结回顾了学校党建暨思想政治会议内容与议题,通过采访基层党支部书记代表、先进基层党组织代表、思想政治理论课负责人、辅导员代表、学生党员代表等内容,全面展示了全校师生“学习会议精神、努力真抓实干”的精神面貌。

党委副书记王同奇主持会议

校党委书记王芳作庆祝中国共产党成立96周年暨党建思想政治工作会议总结报告。她代表学校党委和行政,向广大党员和党务工作者致以节日的问候,向受到表彰的个人和集体表示祝贺,向积极参与学校党建暨思想政治工作会议的师生表示感谢。她简要回顾了中国共产党成立96年来的奋斗历程和取得的辉煌成就。她指出,中国共产党成立至今的96年,是波澜壮阔的96年,是带领中国人民克服一个又一个困难、取得一个又一个胜利的96年。此时此刻,党和国家对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。

党委书记王芳作总结报告

王芳书记从“会议的总体情况和取得的效果”、“坚持问题导向,在重点难点问题上取得突破”、“下一步工作的要求与期望”等三个方面,全面总结了学校党建暨思想政治工作会议取得的成果及下一步工作安排。她指出,会议全面总结了近五年来学校党建与思想政治工作取得的成绩,重点突破了影响学校党建与思想政治工作发展的突出问题,在全校范围内掀起了深入学习全国高校思想政治工作会议精神和习近平同志重要讲话精神的热潮。

她强调,学校将继续全面贯彻党的教育方针,切实加强和改善党的领导,坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办大学,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进学校和谐稳定,坚持不懈培育优良校风和学风,全面提升思想政治工作水平,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

校领导为先进个人和集体颁奖

学校领导向受到表彰的北京高校优秀共产党员向中华、尹梅贞,北京高校先进基层党组织化学工程学院青创联党支部,以及10个北京化工大学先进基层党组织颁发奖牌和证书。基层党组织代表、青年学者“红色引擎”党支部代表、材料科学与工程学院副院长徐福建,教师党员代表化学工程学院教授向中华,辅导员代表理学院辅导员王陶冶等三位同志做大会交流发言。“中国青年女科学家”、材料科学与工程学院教授尹梅贞,化学工程学院副教授周智勇,学生代表李冠宁、贾雅男以及获奖支部书记代表、思想政治理论课教师和学生党员代表等朗诵了原创诗歌《峥嵘岁月,薪火相传》,向革命、建设、改革等不同时期的中国共产党员的杰出代表致敬!

诗歌朗诵

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”教育部长江学者特聘教授、中国青年女科学家、国家技术发明奖获得者、材料科学与工程学院教授吴一弦同志作为领誓人,带领全场党员面向党旗庄严宣誓。

大会在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。