您当现在的位置是:首页 > 党建思政

文法学院开展毕业班党员“最后一次党课”活动

为深入开展毕业班党员“旗帜工程”,充分发挥毕业班党员在毕业季的模范带头作用,激励毕业班党员以昂扬的精神面貌走向新的工作岗位或开启新的学习生活,621日下午,北京化工大学文法学院于东校区主教229举办毕业班党员离校前“最后一次党课”活动,党课由文法学院党委副书记李富家老师主讲。

党课开始前,在毕业班优秀党员尤昊越同志带领下,全体党员面向党旗庄严宣誓,在重温入党誓词中明确入党初心,践行党员诺言。接着,文法学院党委副书记李富家老师以“四有四能、四讲四重、四选四别、四个意识”为毕业生党员带来了别开生面的一课。教导毕业生党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要有格局、有情怀、有梦想、有朋友;能思考、能屈伸、能吃亏、能静心;讲规则、讲奉献、讲感恩、讲诚信;重反馈、重细节、重优势、重总结。在人生的道路上要选择善良、选择爱情、选择快乐、选择坚守;别把金钱看重、别放弃阅读、别轻视自己、别畏惧失败。李富家老师的授课框架清晰紧凑,内容贴近生活,触及心灵,有理有据,娓娓道来,给毕业生党员很大的启发与触动。

最后一次党课,是毕业生党员走出校园,迈向人生新阶段的最后一课,这一课饱含学院对毕业生党员的殷殷期盼和谆谆嘱托,希望毕业生党员能时刻牢记党员身份,将所学所得转化为实际行动,将责任与奉献意识永存心间,将自身发展与祖国需要有机结合,努力为社会奉献一份党员应有的光热和力量。