您当现在的位置是:首页 > 党建思政

校领导与2017届毕业班辅导员亲切座谈

6月22日下午,我校举行2017届毕业班辅导员座谈会。校党委书记王芳,党委副书记宋来新出席。曾在学工系统工作过的部分领导,学生工作办公室、各学院学生工作负责人及2017届毕业班辅导员参加座谈会。座谈会由学生工作办公室主任商云龙主持。

座谈会现场

参加座谈会的毕业班辅导员依次发言,结合工作感悟,表达了对学校关心辅导员队伍建设的感激、与学生育学同行的感动、在毕业季难舍难分的感伤。大家一致认为,四年辅导员经历,锻炼了自己的能力,收获了学生的情谊,是自己一生中最值得骄傲的财富。同时各自分享了在学生思想政治教育过程中的思考和体会。材料学院辅导员史晓健在收获“战友情、师生情”的同时用自己八年的辅导员工作经历见证了辅导员职业的不断完善和进步;经管学院辅导员邱添在育人过程中学会了坚持,既感受着人前的掌声,更学会了如何耐得住寂寞;学工办辅导员袁振洋分享了“在不知不觉中付出、在后知后觉中成长”的心路历程。

商云龙老师回顾了大家四年来取得的成绩,对所有辅导员的工作给予了肯定和感谢。学院学生工作负责人代表也为辅导员们送上了美好的祝福。

党委副书记宋来新讲话

党委副书记宋来新老师高度肯定了2017届毕业班辅导员的工作。他认为辅导员在工作中不断成长,积累较强地处理复杂问题的能力;不同寻常的经历打造出了优秀的辅导员队伍。宋来新老师还对即将毕业的兼职辅导员们送去了美好的祝福,同时指出学校是大家永远的家园和港湾,希望大家今后能常回学校看看。他希望辅导员们继续充实自我、加速发展,为学校的发展提出更多更好的建议,为学校带来更多的合作资源。

党委书记王芳讲话

王芳书记做总结讲话。她表示2017届毕业班辅导员作为一个优秀的团队,带给学校太多的不舍、欣慰和感激。不舍于辅导员的优秀,作为学生成长的领路人,打开许多学生心灵的窗户;欣慰于历届辅导员们在人生发展的选择和被选择中不断证明着自己的优秀;感激于辅导员为人师、为人友,无怨无悔地为学校发展和学生成长做出的牺牲和贡献。临别之际她向辅导员们分享了两点人生感悟:一是把优秀作为一种习惯需要一生奔跑。要持续不断的学习,向他人学习、向书本学习、在实践中学习;二是要在改变中坚持,在坚持中发展。只有改变才会适应,只有适应才有主导的可能。要始终保持坚定政治立场,坚持做人正派、永不服输的习惯。遇到挫折时,要敢于迎难而上,闯出一片新天地。最后她祝福全体2017届毕业班辅导员事业有成、家庭幸福,父母健康,前程似锦。

校领导为辅导员颁发纪念品

王芳书记与宋来新副书记向毕业班辅导员颁发纪念品,并与大家合影留念。

合影留念

2017届毕业班辅导员保持了我校辅导员队伍特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优秀传统。兼职辅导员中共有9人被5所高校选聘为专职辅导员。辅导员自己取得丰硕成绩的同时所带班级和学生也获得了一系列的荣誉。10人次获北京化工大学十佳辅导员,22人次获北京化工大学优秀辅导员,辅导员个人获主要荣誉累计达200余项,所带班级获校级及校级以上荣誉160余项。