您当现在的位置是:首页 > 党建思政

我校召开2017届优秀毕业生座谈会

为进一步听取和吸纳毕业生对学校教育、管理、服务方面的反馈和建议,完善毕业生反馈机制,加强学生与母校联系、推动学校人才培养工作的有效开展,6月23日上午,我校召开了2017届优秀毕业生座谈会。学生工作办公室主任商云龙、后勤集团总经理赵恩平、教务处处长许家喜、研究生院副院长于洪杰、国内合作交流部副部长刘宏伟以及33名2017届优秀毕业生代表加座谈会。会议由学生工作办公室主任商云龙主持。

座谈会开始前,毕业生代表领取了学校写给优秀毕业生和人才培养质量观测员的一封信,并在留言墙上写下毕业季的感触与对母校的寄语,字里行间中流露着对大学生活的不舍和对母校的眷恋。

座谈会上,商云龙主任对参会人员具体情况和座谈会的目的进行了介绍,参加本次座谈会的毕业生是从5000多名毕业生中评选出的北京市优秀毕业生代表,包括人才质量观测员、西部就业学生、基层就业学生、西部计划志愿者、退伍学生、国旗护卫队成员共六类学生群体。本次座谈会旨在搭建起学校与毕业生的沟通平台,倾听毕业生对母校发展的意见和建议,为今后更好地开展学校各项工作提供参考。

会上毕业生们踊跃发言,分享大学期间的学习生活感悟,为母校的发展建言献策。西部基层就业的谢令分享了他决定远赴新疆任公务员的心路历程,他表示不论是为后续有意愿支援西部同学答疑解惑,还是具体的西部基层工作,他都将尽最大的努力为同学和人民服务,更好地支援祖国西部建设;即将去华陆集团工作的硕士毕业生仉景鹏表示学校的人才培养制度以及校企合作模式都对毕业生就业起到了非常大的推动作用,希望优秀的培养制度继续传承;作为一名退伍的大学生士兵,杜虹丹感谢母校四年给予的关爱和支持,她选择当一名教师,继续为祖国贡献自己的青春和热血。同时,毕业生们也对学校的课程设置、科研管理、招生宣传、就业指导工作、基础设施建设、新校区软硬件配备等方面提出了建议和想法。与会的各部门负责老师对大家的提议进行了深入交流,并就大家的疑问予以详细的讲解。

在听取了毕业生的意见和建议后,各位老师充分感受到了大家对母校的深厚感情,感谢毕业生们在离校之际为母校的发展提出中肯的意见和建议,并表示一定会将学生的意见反馈给学校各部门,助力学校今后的人才培养。

最后,学生工作办公室主任商云龙对毕业生提出几点希望。一是希望各位校友在今后的岗位上继续发扬北化人坚持奉献的钻研精神和无私热血的爱国精神;二是无论身在何方,都要与母校保持联系,永远把母校当作自己的家,时常回家看看;最后,祝愿各位毕业生在未来的道路上一帆风顺,前程似锦。

对毕业生的调研是反馈就业质量和人才培养质量的重要一环。今后的工作中,我校将继续以“多节点、多渠道、广覆盖、深挖掘”的工作思路,实施调查、组织分析,有效反馈学校人才培养质量,助力教育教学改革工作和提升教育管理服务水平,不断增强学生就业竞争力,更多更好的向社会输送高素质人才。