您当现在的位置是:首页 > 党建思政

学校召开迎接北京高校党建和思政工作基本标准检查工作部署会

6月19日,学校召开迎接北京高校党建和思想政治工作基本标准检查工作部署会。学校党委书记王芳出席会议并主持。学校相关部处负责人和各二级党组织书记参加会议。

会上党委组织部部长甘志华就学校迎接北京高校党建和思想政治工作基本标准检查工作从工作任务、责任分工、时间安排等方面作了具体布置。

学校党委书记王芳指出,一要高度重视,深刻认识迎接党建和思想政治工作基本标准检查,是对学校工作的全面检查,关系到学校的整体发展,要加强组织领导,强化责任落实;二要将迎接检查与贯彻落实全国高校思政工作会精神、十八届六中全会全面从严治党要求以及推进“两学一做”制度化常态化统筹推进;三要以此次基本标准检查工作为重要契机,以评促建、评建结合,全面总结2013-2017年学校党建与思想政治工作取得的成绩,认真梳理和凝练工作特色与经验,对照《基本标准》检查工作要求,深入查找、分析存在的突出问题,完善制度体系和工作机制,进一步夯实基础,不断提高工作的科学化、制度化、规范化水平。

学校日前已下发《北京化工大学迎接〈北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准〉检查工作方案》的通知。方案强调要以“北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准”集中检查作为加强和改进学校党建和思想政治工作的重要契机和有力抓手,坚持“夯实基础,健全机制,突出重点,注重实绩,科学规范”的原则,不断探索的新思路、新举措、新经验,进一步提高学校党建和思想政治工作规范化、制度化、科学化水平。