您当现在的位置是:首页 > 党建思政

王芳书记在北京高校基层党建工作重点任务推进会上作交流发言

6月14日,北京市委教育工委召开北京高校党建研究会第十次会员大会暨北京高校基层党建工作重点任务推进会。北京市委教育工委常务副书记郑吉春出席会议并部署工作。北京市委教育工委相关领导,北京高校党委书记、组织部部长等150余人参加会议。

在北京高校党建论坛环节,我校党委书记王芳作为北京三所交流发言高校之一,作了题为“加强青年高层次人才党建工作,打造又红又专人才队伍”的发言。王芳书记从“深化认识、明确加强青年高层次人才党建工作的新形势新要求,问题导向、准确把握青年高层次人才思想政治状况,创新机制、着力加强青年高层次人才党建工作”三个方面,深刻分析了当前加强对高校教师特别是青年高层次人才党建工作,对于办好中国特色社会主义大学,落实立德树人、建设“双一流”大学,优化党员队伍结构、加强基层党组织建设的重要现实意义,并深入交流了我校党委在聚焦青年高层次人才思想政治状况和发展需求,围绕国家发展战略和学校事业发展需求,遵循人才成长规律和党建规律,以“红色引擎+青年高层次人才+创新创业”模式,从“思想建设、党员和积极分子培养、人才对接、人才培养、人才服务”五个纬度开展党建工作的探索和思考。