您当现在的位置是:首页 > 党建思政

分析测试中心党支部组织学习全国高校思政会议精神

思想政治工作是我党的优良传统和政治优势,是新时期思想道德建设的中心环节,也是其他一切工作的生命线。教育强则国家强,高校作为党的思想政治工作的前沿阵地,更需要紧扣立德树人这个根本任务,加强思想政治工作,推动高校思想政治工作改革创新。为深入学习习总书记2016年12月在“全国高校思想政治工作会议”的报告和王芳书记2017年4月在北京化工大学党建暨思想政治工作会议上做的的报告精神,结合分析测试中心工作实际遇到的问题,6月9日测试中心党支部在综合楼会议室召开了全体党员会议学习和研讨了思想政治工作会议精神。

针对习总书记讲话和王芳书记报告指出的方向和提出的问题,全体党员结合测试中心实际情况开展了自查和热烈讨论。

针对存在的问题,测试中心党支部将在理论学习、师德提升上下功夫,采取创新模式,保证集体学习实践时间,通过每月定期召开组织生活会,支部书记、委员上党课等形式,组织支部成员开展两学一做的专题学习研讨会。在学校党委和机关分党委组织开展“两学一做”学习教育专题辅导的基础上,进一步展开专题学习,努力提高支部党员思想政治理论水平,深化党员核心价值观建设,使党员对中国特色社会主义理论体系内涵和为人民服务宗旨更加明晰,充分发挥党员的模范带头作用。测试中心还将重视实践和学习模式创新,在搭建学习平台上下功夫,将通过图书、网络以及实地等形式,开展多种类型的学习方式。建立党支部学习交流微信群,定期推送党章党规、系列讲话、党史研究等相关知识,通过网络形式交流学习心得。结合机关分党委安排,组织党员参加井冈山、延安等红色教育基地实地学习培训活动,重温共产党员领导群众艰苦抗日的历史,接收党性教育基地革命传统教育的洗礼。

在学校全面创建“双一流”的新的历史条件下,测试中心党支部将紧密结合部门工作实际,坚持与时俱进,通过思想政治工作的模式创新,坚持理论和实践相结合,在继承中创新,在开拓中前进,为支部科研服务工作的开展提供强大的精神动力与思想保证。