您当现在的位置是:首页 > 党建思政

人事处、人才办、教师发展中心联合党支部与先进弹性体材料研究中心党支部建立联系支部

6月9日上午,人事处、人才办、教师发展中心联合党支部(以下简称人事联合支部)来到科技大厦1211室,与材料学院先进弹性体材料研究中心党支部(以下简称先进弹性体支部)开展了第一次联系会。


 

联系会上,两个支部首先互相介绍了支部的基本情况。人事联合支部书记冯赫老师对于此次与先进弹性体支部成为联系支部的目的和意义进行了解读。先进弹性体支部是我校教职工党支部的典型之一,多次获得校级和北京市级的荣誉表彰,作为机关党支部要向教工党支部学习优秀的党建经验,深入教职工开展调研,不断提高支部成员党性修养和业务水平,希望先进弹性体教工党支部能够对机关的工作提出宝贵意见,加强信息沟通和反馈,在主题研讨、参观学习、讲党课等“三会一课”中不断加强联系,进一步推动支部的党建工作。

先进弹性体支部书记赵秀英老师对人事联合支部各位老师的到来表示热烈欢迎,联合支部的建立将有效促进学校机关支部和师生支部的建设,并希望能够与人事联合支部就教师们关心的问题经常进行交流和探讨,发挥教师的主观能动性,为教职工排忧解难,为加深教师与管理人员的相互理解与支持发挥桥梁的作用。
随后,双方党支部成员就学习习总书记重要讲话,落实学校党建暨思想政治工作会议精神等问题进行了交流,重点在提出破解难题的措施方面展开了热烈的讨论。

此次活动是党支部贯彻《机关党支部联系师生党支部制度》,落实学校党建暨思想政治工作会议精神,切实加强联系,查找问题不足,破解党建难题的一次有益探索。两个支部初步建立了联系,确定了共同组织交流学习和支部活动的意向,希望通过联系活动切实提高党员干部的党性修养,促进学校事业快速发展。

会后,人事联合支部参会成员参观了先进弹性体中心的部分实验室,并就双方关心的教师发展、社保制度等内容与先进弹性体支部成员进行了交流,两个支部的党员同志们都希望能够尽早开展更深入的交流和学习活动,让两个支部的工作联系不断深化,进一步取得党建成果,在学校的发展中更好的发挥党支部的战斗堡垒作用。