您当现在的位置是:首页 > 党建思政

我校召开党建暨思政工作会议制度建设之《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》研讨会

5月12日上午,学校党建暨思政工作会议制度建设之《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》研讨会在行政楼228召开。校党委副书记王同奇出席并主持会议,组织部、宣传部、人事处、教务处、科研院、工会、教师发展中心等单位负责人参加本次会议。

王同奇副书记首先介绍本次研讨会的目的。作为学校党建暨思想政治工作会议提出的建立党建和思政工作的长效机制任务之一,《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》通过创建“党建+素质能力培养”模式,实现 “三个助力”, 即助力政治素质和教师素质提升,助力学术和教学水平的提高,助力贡献和幸福指数的增长。王同奇副书记指出,学校各部门都在开展助力青年教师成长相关的工作,现在需要结合《北京化工大学党建暨思政工作会议方案》指导思想,对《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》进行思考,积极探索新命题,提出工作新思路与想法,推进青年教师沿着正确的道路成才成长。

王同奇副书记主持会议

研讨阶段,与会人员从青年教师思想、工作和生活等方面对“三个助力”实施目标进行了细致的分析,并结合各部门相关工作现状,就《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》的指导原则、工作架构、工作思路、工作难点等多方面进行了充分讨论,提出了意见和建议。

会议现场

王同奇副书记肯定与会人员提出的建议。他指出,《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》的科学构建,首先要进行调查研究,了解、分析学校已有的成果与制度,同时,从思想政治、业务、生活三方面,调研青年教师的需求,了解青年教师诉求,分析现状后找出问题,提出针对性举措;第二,各部处需要认真梳理助力青年教师成长过程中存在的相关问题,结合未来三年规划,提出新的工作举措,在现有丰富、成熟的工作基础上,展望未来。第三,按照《北京化工大学党建暨思想政治工作会议方案》统一部署和安排,按时完成《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》草案的制定。

本次研讨会认真落实了学校党建暨思想政治工作会议部署,梳理了《青年教师助力工程实施方案(2017-2020)》制定思路,为下一步有效推进了我校青年教师思想政治工作奠定了基础。