您当现在的位置是:首页 > 党建思政

研究生党员骨干培养班举办第六期结业暨第七期开班仪式

5月12日晚,我校研究生党员骨干培养班第六期结业暨第七期开班仪式在东校区会议中心多功能厅举行。校党委副书记王同奇出席活动。组织部、宣传部、研工部、学工办、马克思主义学院等相关部门负责人,第六期、第七期骨干班学员参加本次活动。

仪式在全体与会人员合唱国歌中拉开帷幕。开场视频带领大家回顾了第六期骨干班学员过去一年里刻苦学习、不辍实践的生活点滴。视频播放完毕,宣传部副部长邹立娜为第六期研究生党员骨干培养班暑期社会实践团颁奖。随后,与会领导依次为第六期骨干班学员及优秀学员颁发结业证书。第六期学员代表李昊同学发言,他从理想信念、价值思考、综合提升等方面悉心总结了过去一年在骨干班学习生活的宝贵收获。

组织部部长甘志华宣读《中共北京化工大学委员会关于申请成立第七期骨干班临时党支部的批复》。党委研工部常务副部长李齐方宣读关于录取第七期骨干班学员的决定。

李齐方副部长为第七期研究生党员骨干培养班开班致辞。他系统阐述了我校研究生党员全程化培养体系,从历史沿革、课程设置及培养模式等方面对研究生党员骨干培养班进行了全面介绍,并勉励第六期学员时刻牢记所学所获,永葆党员先进本色,积极发扬骨干班精诚团结、孜孜以求的红色精神。第七期学员代表尹泽群同学发言,他从自身经历出发,庄严承诺从自身做起,行为世范,继往开来,将骨干班往期优秀成果延续传承。

随后,第六期与第七期骨干班成员完成班旗交接仪式。

校党委副书记王同奇为第七期研究生党员骨干班学员讲授第一次党课。王同奇书记从当前社会思潮研究角度入手,深入分析了意识形态工作对青年成长发展的重要意义。他指出,青年党员要认真学习马克思主义中国化前沿理论成果,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,引领先进思想,躬身实践真知。结合自身经历,他勉励骨干班学员敢为人先,行为世范,为能够成为政治坚定、作风过硬、素质全面、勇担大任的青年马克思主义者努力奋斗。