您当现在的位置是:首页 > 党建思政

学校召开先进基层党组织评审会暨基层党建和干部工作专题研讨会

按照《北京化工大学党建暨思想政治工作会议方案》统一部署和安排,5月10日下午,学校先进基层党组织评审会暨基层党建和干部工作专题研讨会在逸夫会议中心会议室举行。校党委副书记兼副校长任新钢出席并主持会议,学校相关党群部门负责人、各二级党组织书记参加会议。

任新钢副书记主持会议

评审会阶段,任新钢副书记首先介绍了本次会议的评审原则和办法,并征求了各位评委的意见。推荐单位负责人介绍了候选基层党组织两年来在“两学一做”常态化制度化建设、推进基层党建工作创新、发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用、促进创新人才培养和教学科研发展等方面开展的工作和取得的主要成效。相关单位负责人介绍了推荐参评北京高校优秀共产党员、优秀党务工作者候选人的突出事迹。与会评委以无记名投票方式进行了推荐,推荐结果报学校党委常委会研究最终确定。

会议现场

研讨会阶段,任新钢副书记首先介绍了研讨会的主要内容和背景。他指出,加强基层党建工作和干部工作是构建“大党建”、“大德育”、“大教育”格局的重要方面,关系到学校事业科学发展。与会领导围绕如何加强基层党组织建设,创新机制体制,改进工作方式,提高基层党组织做思想政治工作能力;如何加强组织员队伍建设,提高基层党建工作水平;如何结合“一人一策”培养要求,针对岗位需要和个人发展,加强后备干部队伍建设等方面进行了讨论,提出了意见和建议。任新钢副书记强调,各级党组织和广大党员领导干部要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中发[2016]31号文件精神,认真落实学校党建暨思想政治工作会议部署,广泛开展研讨,凝聚智慧,形成机制,推进各项工作创新发展。