您当现在的位置是:首页 > 党建思政

材料学院召开北校区学生党员座谈会

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,迎接学校党建暨思想政治工作会议的召开,深入了解学院基层学生党支部工作情况,材料学院于4月22日在北校区召开学生党员座谈会。材料学院党委书记赵静、碳纤维及复合材料研究所党支部书记迟伟东等班主任、辅导员及学生党员参加会议。会议由学院党委副书记李承明主持。

会议现场

材料学院本科生北区第二党支部书记贡永帅汇报了北区党建工作情况,内容涵盖党支部的基本情况、党员和积极分子的培养现状、“两学一做”学习教育活动的开展情况及工作思考。随后各位学生党员分别结合自身经历,从学生党员培养教育、如何发挥先锋模范作用、入党积极分子的培养教育等方面谈了自己的想法。期间,赵静书记仔细倾听,认真答疑解惑。

碳纤维及复合材料研究所党支部书记迟伟东分享支部建设经验

2016年获评北京市先进基层党组织的碳纤维及复合材料研究所党支部书记迟伟东分享了教工党支部的党建工作经验,与会的各位师生党员受益匪浅。

学院党委书记赵静讲话

赵静书记讲话。她对同学们在“两学一做”学习教育活动中的学习成果、思考深度和责任意识表示肯定,她结合自身经历,对比今昔向所有同学提出希望:做一名合格的学生党员,首先要坚定理想信念,加强自身的党性修养,其次要牢记党员的使命和责任,发挥好模范带头作用,成为校园先进思想的引领者。