您当现在的位置是:首页 > 党建思政

离退休处党总支召开“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题座谈会

4月18日,离退休处党总支召开“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”座谈会,离退休处党总支委员及支部书记20多人参加会议,会议由离退休处党总支书记高红峡主持。

首先,离退休处20个党支部书记对十八大以来的支部工作进行了回顾。大家围绕“组织服务党员,党员服务群众”的主题和支部组织生活情况及特色工作进行了交流。多年来,各支部以为党和人民的事业增添正能量为价值取向,以“讲传统、看变化、话改革、助发展”为主题,开展了座谈、参观、游览、书画作品展和文艺汇演等多种形式的活动,体现了“展示阳关心态,体验美好生活,畅谈发展变化”的主要内容。

 

接下来,大家就“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”的主题展开了热烈讨论。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,十八大以来,国家发生了深刻的变化,各项事业蓬勃发展,建设成就举世瞩目,特别是全面从严治党、反腐败等工作取得了很大的成果。这些变化凝聚了党心,凝聚了民心,令人鼓舞,催人奋进,作为一名党员感到无比自豪。大家纷纷表示,要珍惜大好时代,积极为党的十九大胜利召开建言献策,进一步把思想和行动统一到党中央要求上来,统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

离退休处党总支书记高红峡表示,座谈会体现了老同志对党的十八大以来发展变化的真切感受和迎接十九大召开的喜悦心情。面对我校党员老龄化的发展趋势,离退休处党总支要积极应对,各党支部可以采取支部联合和“老少共建”的形式开展活动,充分利用离退休处搞大型活动的契机,重点做好困难帮扶工作,通过开展组织生活增强党员的凝聚力,加强思想引领,体现组织关怀。离退休处党总支会一如既往地为各支部搭建平台,帮助支部做好党建工作。她希望离退休党员同志们全方位谈好十八大以来全党全国的新成就、新气象、新变化,积极为学校、党和国家事业的发展出谋划策。离退处党总支要统一思想,凝心聚力,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。