您当现在的位置是:首页 > 党建思政

我校师生积极学习“两会”精神

3月3日、3月5日,政协第十二届全国委员会第五次会议和第十二届全国人民代表大会第五次会议分别开幕。“两会”开幕以来,我校师生通过报纸、网络、电视、微信、手机客户端等多种形式,实时关注“两会”动态,学习“两会”精神。

广大师生普遍认为,李克强总理的政府工作报告对2016年的工作作了全面总结,对存在的问题作了深入剖析,对当前形势作了科学判断,对今年的工作任务作了总体部署,提出了明确要求。报告突出民生导向,贯穿改革精神,体现问题意识,既振奋人心,又鼓舞士气。“两会”期间举行的多场新闻发布会,紧扣经济社会发展情况,回应民众关切问题,受到师生关注;人民大会堂北大厅的“部长通道”,一位位部委负责人通过中外媒体向世界传达着中国经济社会发展的重要讯息,仍旧是“两会”一道亮丽风景线。

 

3月15日,十二届全国人大第五次会议闭幕,李克强总理会后举行记者招待会答中外记者问。上午,校级理论学习中心组和机关党委各理论学习中心组成员在行政楼203会议室共同观看直播。学工办组织部分党员代表在就业服务大厅通过大屏幕观看闭幕式直播,各二级理论学习中心组、广大师生员工也纷纷通过各种方式收听、收看直播,认真学习落实“两会”精神。

广大师生纷纷表示,通过今年的“两会”,对国情、民情有了更深刻的认识与了解,特别是过去一年面对各种复杂情况,党和政府可谓是“排除万难”,实现了“十三五”的良好开局。同时,对于今年的工作更加充满信心,特别是有关大力促进就业、“双一流”建设、全面实施战略性新兴产业发展规划、提高博士研究生国家助学金补助标准等与高等教育有关的一些措施政策的出台实施,让广大师生充满期待。