您当现在的位置是:首页 > 党建思政

我校召开第十一届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议

3月13日下午,我校召开第十一届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议,校党委书记袁自煌,校党委副书记、纪委书记曲雁出席会议,校纪委委员参加会议,纪委办公室(监察处、党委巡察工作办公室)相关同志列席会议。由于处于新冠肺炎疫情防控的特殊时期,会议以视频会议的形式召开,会议由曲雁书记主持。

此次纪委全委会是在全面贯彻落实党的十九届中央纪委四次全会精神,全面打好新冠肺炎疫情防控阻击战的背景下召开的。会上,袁自煌书记首先向奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的同志们表示慰问和感谢,对学校纪委在疫情防控期间严明政治纪律、积极开展监督检查等方面的工作给予了充分肯定。袁自煌书记强调,要深化全面加强党对学校工作全面领导的认识,要始终发挥党领导一切的主心骨作用,要把坚持和加强党的全面领导贯穿于学校工作的方方面面,保证党中央的决策部署在学校不折不扣地贯彻落实。袁自煌书记指出党的纪检监察工作是管党治党的重要支撑,是全面从严治党的重要保障,各位纪检委员和纪委相关同志要发扬斗争精神、增强斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的忠诚卫士,为学校营造风清气正的政治生态。

曲雁书记结合学校纪检监察和巡察工作实际,向学校纪委委员和纪委办同志传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告以及北京市纪委十二届五次全会精神。曲雁书记结合前期系统学习领会,逐条逐句解读了会议精神和文件精神,同时详细阐述了我校纪检监察工作高质量发展的主要方向和思路,要求我校纪检监察工作在加强党的政治建设的基础上,要紧密围绕“四个落实”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为学校事业发展提供坚强纪律保障。

校纪委副书记商云龙会上向纪委全委会汇报了纪委在新冠肺炎疫情防控中所开展的工作情况。纪委全委会审议通过了《2020年北京化工大学党风廉政建设工作要点》《北京化工大学二级党组织纪检工作负责人工作职责》,审议通过了新修订的《中共北京化工大学纪律检查委员全体会议议事规则》《北京化工大学基层党组织纪检委员工作办法》。