您当现在的位置是:首页 > 党建思政

学校召开新学期意识形态工作布置会

2月24日下午,任钟旗副校长在图书馆628会议室主持召开新学期意识形态工作布置会。

会上,相关部门负责人分别通报了近期本科生、研究生、留学生、留校学生、居家教师、外籍教师等群体的思想动态情况,并根据疫情防控工作要求,结合学校疫情防控工作开展情况,就严格落实防控要求、师生思想政治教育、校园安全稳定、宣传舆论引导、师生线上教学纪律等工作进行分析研判,研讨布置下一步工作。

任钟旗副校长在总结讲话中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在教育部党组、北京市委的部署安排下,学校全方位、多举措扎实推进疫情防控工作;各单位、各部门、全校师生众志成城、共克时艰,以各种方式积极投入到疫情防控工作中,确保师生员工生命安全和身体健康。当前疫情形势依然严峻复杂,防控仍然处在关键的阶段。在严格按照学校防控工作要求做好防控工作的同时,要进一步密切关注师生思想动态,加强与在家办公、居家学习的师生的沟通联系;要进一步做好舆论引导工作,深入挖掘师生员工中涌现出来的先进典型、感人事迹,积极宣传全校师生在疫情防控过程中展现出的积极精神风貌、无私奉献精神;要进一步做好宣传报道工作,加强对宣传稿件、宣传素材的审核把关,不断提高宣传质量;要进一步提升应对处置突发事件的能力,严格按照学校工作要求和流程做好预案工作。