您当现在的位置是:首页 > 党建思政

学校党委印发《通知》强调:坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢疫情防控阻击战

2月4日,学校党委印发《中共北京化工大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,要求学校各级党组织、党员领导干部、全体共产党员、师生员工深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移把党中央、教育部党组和北京市委决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

通知强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以实际行动做到“两个维护”。进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照教育部党组和北京市委工作安排,把打赢疫情阻击战作为最重要的政治任务,讲政治、敢担当、有作为,全力守护全校师生员工的生命安全和身体健康。

通知要求,要严格落实疫情防控工作责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。全校各基层党组织要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线;全体党员领导干部要以身作则、率先垂范,始终在岗位、在状态、在现场,深入一线,靠前指挥;全体共产党员要冲锋在前、模范在先,带头自觉落实防控措施,主动承担党组织分配的工作任务,做师生员工最可信、最可靠的贴心人。

通知要求,要充分发挥共产党员先锋模范作用,坚持在一线当先锋、作表率。全体共产党员要带头站到疫情防控第一线,在坚守岗位、恪尽职守上作表率;要及时有效向广大师生宣传防控信息和防治知识,坚决抵制违法违纪违规行为,在坚决维护和谐稳定上作表率;要自觉落实个人安全防护措施,群策群力切断病毒传播途径,在严格执行防控措施上作表率;广大科研工作者要大力弘扬科学家精神,做好防控新型冠状病毒肺炎的科学研究工作,在科技攻关的一线上作表率。

通知强调,要加强组织领导,切实凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。坚持“一把手”负主责、分管领导具体负责,按照学校防控工作领导小组的要求,落实主体责任,完善工作机制,加强值班值守,强化应急处置,做到科学防控、科学组织、科学指挥,确保责任层层压实、工作层层落实。对学校各级党组织和广大党员、干部在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,要及时总结宣传,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。