您当现在的位置是:首页 > 党建思政

学校全面动员部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月22日下午,学校党委书记袁自煌、校长谭天伟组织召开北京化工大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求,按照教育部、北京市相关部署要求,就疫情防控工作全面动员部署。在京校领导,各职能部处、校直属单位负责人,各二级党组织负责人参加会议。

会议传达了北京市教育系统疫情部署会会议精神,对北京市教育系统提出的严控疫情十项举措逐项部署落实,明确责任单位、提出工作要求。

袁自煌强调,全力抓好疫情防控是当前最紧要任务,要立即启动、并重点做好五方面的工作:一是正式成立“北京化工大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,统一领导学校疫情防控工作;二是加强宣传引导,工作做细、做实、做牢,坚决不留盲区、不留死角、不留空白;三是严格细化人员类型,制定详细的分类管理措施,全面开展人员筛查工作,确保全校师生、各类人员无一遗漏、全员覆盖;四是制定系统的工作方案,明确目标、明晰措施、责任到人,工作方案发各二级单位,严格落实;五是要相信科学,不信谣不传谣,严格按照上级文件精神和工作要求开展各项工作。

谭天伟指出,要全力抓好疫情防控这一当前紧要任务,按照教育部和北京市相关要求,落实责任,严加防控,多措并举,及时响应。全校上下要做好打硬仗的准备,全力以赴做好防控工作。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,学校党委高度重视,坚决把疫情防控工作作为当前学校最重要的工作,始终将师生生命安全和身体健康放在工作首位。学校成立了由校党委书记袁自煌同志、校长谭天伟同志担任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统一领导学校疫情防控工作。校党委书记袁自煌同志和校长谭天伟同志每天在岗上班、靠前指挥,肩负起防控工作第一职责;其他校领导主动承担疫情防控工作,领导小组成员凝聚共识、各司其职、通力协作,形成校园防控工作合力。