您当现在的位置是:首页 > 党建思政

我校召开纪委委员、二级党组织纪检委员全体会议

11月27日下午,校纪委委员、二级党组织纪检委员全体会议在行政楼203召开。校党委副书记、纪委书记曲雁出席会议,纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委办公室(监察处、党委巡察工作办公室)相关同志近30人参加会议。会议由校纪委副书记商云龙主持。

曲雁书记向学校纪委委员、二级党组织纪检委员传达了教育部党组、驻教育部纪检监察组关于教育部直属高校纪检体制改革的实施意见精神。结合上级精神和我校纪检监察工作实际,曲雁书记强调,要积极适应深化纪检监察体制改革的需要和高校党的建设工作领导体制,推进我校纪委持续深化“三转”,进一步发挥学校纪委职能作用,协助学校党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,强化政治监督,加强日常监督,突出纪律审查重点,依规依纪开展问责,推动全面从严治党向纵深发展,为加强高校党的政治建设、落实立德树人根本任务提供有力纪律保证。结合学校纪委制定的《二级党组织纪检委员工作办法》,曲雁书记强调要抓好队伍建设,形成监督合力。校纪委要不断加强专职纪检干部、纪委委员、纪检委员的队伍建设,充分发挥纪委委员和纪检委员的“探头”作用,提升三支队伍的业务水平,提高科学运用监督执纪“四种形态”的能力,齐抓共管、融会贯通,推动学校纪检监察工作实现高质量发展。

会上,商云龙同志对《北京化工大学二级党组织纪检委员工作办法》进行了详细解读;对《北京化工大学关于对全校处级单位贯彻落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制、基层党建工作等情况进行检查的通知》进行了详细介绍。