您当现在的位置是:首页 > 党建思政

图书馆“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习(五)

为落实《北京化工大学图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,加强思想建设,提高理论水平,图书馆于10月16日下午在东区、昌平校区组织理论学习中心组(扩大)学习研讨。图书馆直属党支部委员、党小组组长及部室负责人参加学习研讨。本次研讨主要针对再次学习习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告基础上,举行研讨和学习体会分享会,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。

老师们从各个角度表达学习十九大报告心得体会,从强化创新理论武装到增强意识形态领域的工作,再到文化自信建设,如何做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。将十九大学习的理论感悟与工作生活融会贯通,就工作中发现的问题进行研讨与商议。强调在纸质资源(包括赠刊)购买审核、电子资源购买及学报建设方面要加强对意识形态的把控,增强审核,健全制度,责任到人;强化图书馆的服务育人功能,通过开展读者满意度评测,提高服务水平;坚持创新图书馆文化建设,文化是一个国家、一个民族的灵魂,丰富校史文化建设,传承化大精神,把十九大报告精神落到实处。

张晓丰书记最后也谈了自己学习十九大报告后的心得体会,主要就报告中的“坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平”谈了感想。也结合图书馆的工作实际,做了具体要求。他要求全体党员、干部要坚持以上率下,带头落实党中央从严治党的决策部署,切实起到模范带头作用。

此次会议为图书馆今后工作开展提供理论根基,干事创业敢担当,不忘服务读者师生之初心,做“四有”好老师,为国育才做贡献。