您当现在的位置是:首页 > 党建思政

机电工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育五

过程装备第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。2019年10月11日下午,过装第一支部在化纤楼402举行组织生活会。李双喜老师组织会议,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话。支部成员展开热烈讨论,为全面提升学校党的建设质量水平谏言献策,提出了多项建议意见。

过程装备第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。2019年10月11日过程装备第二党支部在科技大厦205集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,支部会议应到16人,因公请假4人,实到12人。

支委委员王庆锋、陈立芳、潘鑫、姚剑飞、左彦飞分别领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》-新时代中国共产党的历史使命、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平在中央和国家机关党的建设工作会议讲话、习近平在中央政治局第十五次集体学习讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话。

通过学习,与会党员对于“社会主义进入新时代及我国社会主要矛盾”、“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”、“充分认识开展主题教育的意义”、“主题教育的目标要求”、“学习教育坚持问题导向,把改字贯穿主题教育全过程”等习近平重要讲话有了深刻认识,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。

支部成员认真、热烈讨论了《机电工程学院党风廉政建设责任书(征求意见稿)》(以下简称:廉政建设责任书)和《机电工程学院教学科研项目负责人廉洁自律责任书》(以下简称:科研负责人廉洁自律责任书)两份文件,支部成员讨论通过了廉政建设责任书,并提出了修改建议。

机械工程及自动化党支部开展主题教育集中学习。机械工程及自动化党支部于10月11日下午在机械楼409会议室集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。除了在国外(3人),因公出差(1人),因公参加电工所和机电学院战略合作研讨会(地点在东校区科学会堂)教师外,全部参加了学习。

机械工程及自动化党支部集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(P1-22:一、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴)。在场老师轮流导读,积极参与讨论,气氛热烈。就“中国梦”基本内涵、“四个自信”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“两个一百年”、中国共产党人的初心和使命、“其作始也简,其将毕也必巨”、“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求等进行了认真学习和讨论。并审议并讨论了学院两份《党风廉政建设责任书(征求意见稿)》。

机电工程学院基础课系教职工集中学习。2019年10月11日机电工程学院基础课系于机械楼409房间组织教职工集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,围绕进一步落实党对学校工作的全面领导、全面提升学校党的建设质量水平,特别是加强党的政治建设、健全党委领导下的校长负责制开展了深入研讨,审议了《机电工程学院党风廉政建设责任书(征求意见稿)》、《机电工程学院教学科研项目负责人廉洁自律责任书(征求意见稿)》。老师们热烈讨论纷纷表示将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,积极投入到教学科研工作中。

机电学院教师联合党支部开展集中学习。本周的集中学习会议上,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分内容以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习等会议上的重要讲话精神。观看学习了优秀共产党员申传兴、张忠友等人的先进事迹。编排、印制并下发了本支部的“不忘初心、牢记使命”专题学习资料,部署了“我和我的祖国”主题党日活动的安排计划。

塑机所党支部组织全所教师学习习近平总书记重要论述。塑机所党支部组织全所教师于2019年10月11日下午在机械楼408会议室集中学习了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的系列重要论述。大家通过PPT报告讲解,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之“一 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议(2019年5月31日)上的讲话、习近平在中央政治局第十五次集体学习会议(2019年6月24日)上的讲话。会上,大家就中国共产党的初心和使命的具体体现等内容进行了热烈讨论。

机械工程训练中心开展集中学习。机械工程训练中心党群于2019年10月11日下午在昌平校区工程训练中心楼203开展了集中政治学习,学习内容为:1、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。2、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、 中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议 和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话;3、并且针对学校要求的关于进一步落实党对学校工作的全面领导、全面提升学校党 的建设质量水平,特别是加强党的政治建设、健全党委领导下的校长负责制进行了研讨。