您当现在的位置是:首页 > 党建思政

侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院)“不忘初心,牢记使命”主题教育(三)

按照北京化工大学党委关于主题教育工作部署安排,侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院 )直属党支部于10月11日下午组织我院全体教职工在图书馆506会议室开展“牢记初心使命,推进自我革命”主题教育学习活动。会议由侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院 )党支部书记秦培勇主持,全体教职工参加。

秦培勇书记首先介绍了本次会议的主要内容。全院教职工集中观看了习近平总书记关于全面提高中央和国家机关党的建设质量、建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关的视频,学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。秦培勇书记强调,全院教职工要认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话,深入开展主题教育活动,深刻领会讲话精神。党员同志要时刻牢记党的初心和使命,要有强烈的自我革命精神,严于律己、经受考验,坚定理想信念,明确奋斗目标。

秦培勇书记指出,作为一线教育工作者要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升党员意识,要把党和人民的利益放在首位,平时积极为同学服务,起到先锋模范作用。大家要紧密联系本职工作,带着感情学、带着问题学、带着责任学,积极结合自身工作中遇到的问题,做到自省自查。教师要做到教学能力和思想政治两手抓,实现思想理论水平和教学业务水平的双提升。全院全体党员和党支部应当高度重视主题教育的开展和完善,切实在思想上、行动上、理论上、实践上保持自觉。

最后,侯虹副院长结合学院实际工作提出:要不断挖掘“牢记初心使命、推进自我革命”的宗旨和内涵,深刻领会主题精神。要做到既有理论高度,又充分结合日常工作;理论联系实际,在理论的指导下将工作做好,从而确保主题教育总要求、总目标得到实现。