您当现在的位置是:首页 > 党建思政

侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院)“不忘初心,牢记使命”主题教育(一)

根据学校党委理论学习工作安排,结合学院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019 年 9 月 27 日下午,我院全体教职工在图书馆五层506会议室举行主题教育第一次集中学习研讨。学校主题教育督导员、图书馆副馆长于景华,工程师学院党政领导班子成员以及学院全体教职工参加了本次会议,由学院党支部书记秦培勇主持集中学习。

秦培勇首先对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开篇和第一章的核心内容和学习重点进行了总结,随后带领大家研读了《学习纲要》开篇和第一章的具体内容,他强调,各位老师一定要结合实际学,带着问题学,真正做到入耳入脑入心,同时要继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻总书记重要讲话指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,扎实做好学院各项工作。

在集中学习完《习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》和《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》后,秦培勇指出,结合学院工作实际,大家要认真学习领会贯彻落实习总书记重要回信精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,全体教师要进一步增强使命感和紧迫感,紧紧围绕“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题,一方面要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不要盲目自信,要看清自己与他人的差距,另一方面要紧紧围绕现代中国的发展实际,抓住有利机遇,着重培养学生的创新意识,把着力点放在内涵发展上,把人才培养与市场需求、专业学科建设紧密结合起来,让广大学子技有所长、学有所用。

校主题教育督导员、图书馆副馆长于景华也发表了参与此次我院政治理论学习研讨的感受,对学院开展主题教育理论学习的安排和形式给予了充分的肯定。

最后由侯虹副院长对国庆期间的安全稳定工作进行了安排部署,要求大家在国庆值班期间一定要守好岗位,尽职尽责,同时也要继续开展自学,原原本本学原文。通过本次集中学习,全体教职工对开展主题教育要“守初心、担使命、找差距、抓落实”有了更加深刻的认识和体会。