您当现在的位置是:首页 > 党建思政

校办产业党总支召开加强党的政治建设专题民主生活会

根据学校党委统一部署和要求,校办产业党总支于9月29日召开加强党的政治建设专题民主生活会。校党委常委、副校长王峰,校纪委委员、审计处处长郑新红出席。会议由校办产业党总支书记张亮主持,校办产业党总支所属领导干部参加会议。王峰同志对民主生活会召开情况进行了点评。


会前,校办产业党总支进行了精心准备,认真制定专题民主生活会工作方案。领导干部深化学习研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,采取个人自学与集中研讨相结合。在边学边查的基础上,采取领导点、群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,通过座谈、走访等方式,广泛征求对领导干部的意见建议。同时,深入开展谈心谈话,做到了“四必谈”。紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写党员领导干部对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

会上,张亮同志通报了本次专题民主生活会征求意见情况,随后,领导干部逐一进行对照检查发言。每位同志的发言都紧扣主题,重点从坚持正确政治方向、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态等 5 个方面查找存在的差距和不足,深入剖析原因,结合自身思想、工作和作风实际,既从工作中找差距,又从思想和党性上找差距,把自己存在的问题及根源亮明讲透并提出了今后努力方向和改进措施。每位同志发言后,与会领导干部逐一对其进行实事求是、积极健康的批评。民主生活会在严肃、认真、和谐的氛围中进行,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

王峰同志对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会准备工作扎实、充分,主题鲜明,批评与自我批评比较深刻、针对性较强,会议气氛很好。同时,他强调加强党的政治建设是一项长期重大的政治任务。要持续推进产业党的政治建设,探索更多更有效的加强党的政治建设的经验做法;要把党的政治建设同产业体制改革工作有机结合起来,把从严治党与公司规范化运行的监督和保障有机结合起来,把制度建设和企业发展战略有机结合起来;要充分发挥党组织在产业的政治核心和政治引领作用,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展的思路,把党建工作与产业改革发展深度融合。最后他强调所有领导干部要以刀刃向内的勇气持续抓好问题整改,以务实作风稳妥推进近期产业重点工作。

最后,张亮书记做了总结发言。他表示校办产业党总支将按照党中央和上级党组织的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以钉钉子精神持续加强党的政治建设。王峰副校长提出的意见和建议对于产业的党组织建设和产业的改革发展具有非常重要的指导意义。各位领导干部要按照王峰副校长的要求,结合目前正在开展的主题教育,坚守初心使命,抓紧制定整改方案,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,为学校的产学融合工作、提升科技成果转移转化能力做出产业应有的贡献。