您当现在的位置是:首页 > 党建思政

材料学院党委组织师生党员共同观看新中国成立70周年大会直播

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日上午材料学院党委联合研究生党总支共同组织师生党员和预备党员,于有机楼312会议室共同收看庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式及群众游行联欢活动的现场直播。材料学院党委书记赵静老师、教工党支部书记和师生们一同在屏幕前感受祖国巨变,为祖国祝福喝彩。

十点钟随着70响礼炮响彻北京上空,国旗护卫队护卫五星红旗冉冉升起,随后由习近平总书记发表重要讲话,师生们认真聆听总书记的重要讲话,深受总书记的讲话鼓舞。盛大的分列式将整个庆典推向高潮,整齐划一的受阅方阵、雄浑壮丽的进行曲、铿锵有力的步伐、精良先进的武器装备让屏幕前的师生们无比振奋与自豪。我们为英雄的人民军队点赞、为伟大祖国点赞、为团结一心不屈不挠的中华民族点赞。最后的群众游行方阵中,更有由我校师生组成的“开天辟地”方阵向祖国和世界展现青春靓丽的中国风采,全场师生也齐声鼓掌,为这群代表北京化工大学艰苦训练的师生喝彩。

阅兵式和群众游行活动让所有在场的师生在感受国威军威的同时,更加激发了大家的爱国之情和报国之志,进一步坚定了为建设社会主义现代化强国和现实中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的决心和信心。在场的教师表示要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,践行“四个服从”,落实立德树人根本任务,争做“四有好教师”和“四个引路人”,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。在场的研究生们表示要以时不我待的姿态努力践行青春的誓言,认真学习,不辱时代使命、不负人民希望,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。