您当现在的位置是:首页 > 党建思政

我校青年教师吉化工程实践团结班仪式在吉化研究院召开

7月26日上午,北京化工大学2019年青年教师吉化工程实践团在吉化研究院会议室举行结班仪式。吉林石化公司总经理助理兼党委组织部部长陈建军,吉化研究院院长王勋章,吉化培训中心主任、党校副校长许志宏,吉化人事处副处长熊欢斌,吉化培训中心副主任何海云,北京化工大学副校长任新钢,人事处副处长高惠玲,国内合作交流处副处长刘宏伟,以及吉化公司员工代表和全体青年教师出席结班仪式。结班仪式由北京化工大学人事处副处长高惠玲主持。

吉化公司总经理助理陈建军首先代表吉林石化公司发言,他指出,北京化工大学与吉化已经有8年的工程实践合作历史,吉化上下一直非常欢迎青年教师实践团驻企实践,吉化关怀北京化工大学青年教师的成长,感谢实践团为企业做出的贡献,并希望能继续与学校建立工程实践长效机制,进一步推进校企深入合作。

青年教师工程实践团领队王峥进一步就实践活动进行整体汇报。王峥指出,吉化精心安排了电石厂丙烯酸酯车间、污水处理厂、精细化学品加氢车间、ABS车间和化肥厂车间等厂区和车间的参观行程,使实践团团员对大装置的连续稳定运行,安全规范制度及执行以及三废的有效处理有了更加直观深刻的理解。吉化集团不仅生产规范,而且作为国企承担了更多的社会责任,给团员们留下了深刻印象。整个实践过程对青年教师以后科研工作和实验室安全管理有积极的启发作用。

吉化团张帆老师代表全团成员汇报了工程实践心得。她在汇报中表示,吉化安排全团成员进入生产一线参观学习,使团员们了解吉化的龙头企业、主要生产装置、操作流程、主要产品,理解了知识、技术、工艺如何具体应用于生产实践,这有益于科学研究与工业生产的紧密结合。团员们在进入吉化法律部、企业文化部、研究院各研究所实践的过程中,受到了各部门的热情接待,得到了领导和职工的大力支持,并通过实践形成了一些成果。收获与付出并存,工作与休闲共进,这是团员们实践生活的真实写照。实践团对吉化的热情接待、悉心指导和无微不至的关心表达衷心的感谢。

副校长任新钢在总结致辞中指出,在工程实践发展过程中,企业和高校自然的紧密结合在了一起。吉化被誉为“新中国化工长子”,从1952年“一五计划”获批至今,经过近70年的改革,成长为现代化的大企业。北京化工大学真心希望能与吉化公司这样的现代化企业并肩奋斗,在人才培养、科学研究、社会服务等各方面开展全方位的合作,生产一流的产品、造就一流的人才,提高我国石油化学工业的实力和国际影响力。他为吉化人认真负责的工作态度和奋发拼搏的精神风貌感动,为吉化公司和北京化工大学之间这份历久弥深的情谊所感动。会议最后,他祝贺吉化实践团的工程实践活动获得圆满成功,也祝福与会嘉宾身体健康、工作顺利。