您当现在的位置是:首页 > 党建思政

北京化工大学召开纪念中国共产党成立98周年大会

7月1日下午,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,北京化工大学纪念中国共产党成立98周年大会在科学会堂举行。教育部党建联络员、中央财经大学原党委副书记、纪委书记袁东,全体在岗校领导出席了会议。校党委书记袁自煌在大会上发表讲话。校党委副书记甘志华主持会议。

校党委书记袁自煌讲话

校党委副书记、校长谭天伟宣读《中共北京化工大学委员会关于表彰先进党组织的决定》

校党委副书记、校长谭天伟宣读《中共北京化工大学委员会关于表彰先进党组织的决定》,授予化学工程学院环境工程系党支部等19个党组织“先进党组织”光荣称号。学校领导向受到表彰的先进党组织颁奖。

校领导为先进党组织颁奖

全体与会党员重温入党誓词

校党委副书记宋来新带领全体与会党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,全体党员在铿锵有力的誓言中体悟共产党人的初心与使命,激发奋进向前的决心与力量。

文法学院大学外语部党支部书记张淑芳和材料科学与工程学院本科生党支部书记沈玲作为先进党组织代表,分别以“学教结合促党建,课程思政以育人”、“敦本务实筑牢支部根基,知行合一强化引领辐射”为题作了发言。

校党委书记袁自煌发表讲话。他代表学校党委向全校各级党组织、全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进党组织表示热烈的祝贺。他指出,在党的98岁生日和中华人民共和国成立70周年之际,在中央启动“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要时间节点,召开此次大会意义重大。袁自煌同志回顾了中国共产党自1921年成立以来,带领中国人民从站起来、富起来到强起来的辉煌历史,深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

袁自煌同志指出,今年3月学校正式启动了校内中层干部换届工作,目前已基本完成,总体平稳顺利。在党的98岁生日这个庄严神圣的日子里,我们回顾党的伟大奋斗历程,并对中层干部开展集体谈话,有着特别的意义。

袁自煌同志强调,作为一名干部,要深刻认识和思考“为什么当干部,为了谁当干部,怎么做才能成为一名合格的干部、成为一名优秀的干部、成为一名让党和师生员工信赖的干部”。他从不忘初心、牢记使命,加强理论武装,树牢理想信念,践行宗旨意识,严守党的纪律,提高工作能力,改进工作作风,做到忠诚、干净、担当,竭力为党和人民事业奋斗等方面谈了自己的认识和体会。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各二级党组织委员,全体基层党支部书记,党员教师代表,基层党员管理干部代表,新发展党员代表和民主党派、无党派人士代表等参加了会议。