您当现在的位置是:首页 > 党建思政

北京化工大学第一巡察组巡察机电工程学院工作动员会召开

根据学校党委2019年度巡察工作统筹安排,5月30日下午,党委第一巡察组巡察机电工程学院工作动员会在会议中心多功能厅召开。校党委副书记、纪委书记曲雁同志,党委第一巡察组组长山岚同志,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察工作办公室主任商云龙同志,党委第一巡察组副组长张晓东同志,党委巡察工作办公室副主任李富家同志,巡察组全体成员、巡察办工作人员,机电学院领导班子全体成员,学院全体教职工,学生代表参加会议。会议由机电工程学院党委副书记、院长杨卫民同志主持。

曲雁在会上强调,要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识开展巡察的重要意义。她指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记多次发表重要讲话,提出了一系列新观点新要求,并对加强和改进巡视巡察工作做出了重大决策部署,是我们开展校内巡察工作的总遵循。巡察是促进巡视工作向纵深发展的有效方式,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。要通过校内巡察工作进一步加强党的领导,强化基层党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

曲雁要求机电学院党委要以接受这次巡察为契机,把接受巡察监督作为一项重要的政治任务,自觉接受巡察监督,全力支持配合巡察组开展工作。要确保巡察工作不受任何干扰。机电学院领导班子要通过接受巡察进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,体现“四个服务”,做到“两个维护”,充分发挥党组织的核心作用,强化全面从严治党主体责任,切实动学院各项事业改革发展,进一步促进学校“双一流”建设和立德树人根本任务的完成。

动员会上,第一巡察组组长山岚同志围绕做好此次巡察工作进行了具体说明,明确了此次巡察的重大意义、主要任务、重点内容、方式方法和工作要求。巡察组将认真贯彻学校党委关于做好巡察工作精神,密切联系群众,广泛听取意见,保证圆满完成党委交办的巡察任务。

机电工程学院党委书记张冰同志在会上作了表态发言。他郑重表示,学院全体教职工一定会认真领会,切实抓好贯彻落实。机电学院将严格按照巡察组的要求执行,认真做好配合工作,确保巡察工作顺利开展。学院会切实增强接受监督的意识,端正态度,提高认识;精心组织,全力配合;接受监督,认真整改,确保巡察工作圆满完成,取得实效。

最后,巡察组对参会的机电学院师生进行了问卷调查。动员会前曲雁及巡察组成员、巡察办工作人员与机电学院领导班子成员进行了面对面沟通交流。动员会后,张冰代表机电学院领导班子向巡察组进行了工作汇报。