您当现在的位置是:首页 > 党建思政

图书馆直属党支部组织教职工深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话。图书馆直属党支部按照学校要求组织全体党员在东区多功能室集中收看了大会直播,并于当天下午和5月10日下午在东、北两校区组织深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神活动,支部委员、馆领导、党员以及部分教职工都参加了学习。

习近平总书记的讲话阐述了“五四”精神,从“立德树人、德法兼修”方面期许青年学生不管是在学校,还是踏入社会,都要有奉献国家的爱国情怀,要弘扬和践行社会主义核心价值观。习近平总书记的青春寄语,清晰标定青年之于国家民族的分量,必将激励当代青年继承发扬永久奋斗的伟大传统,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。

张晓丰同志强调要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,要持续广泛开展务实有效、形式多样的宣传教育活动,深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神, 切实落实到实际工作中去。

参会人员表示,要按照总书记的期望和要求,认真学习和发扬五四精神,面向民族复兴的新征途,身处波澜壮阔的新时代,不只是当代青年,每一个人都恰逢其时、重任在肩,都要继承发扬永久奋斗的伟大传统,作为教师要全身心投入到工作中,团结引领青年学子继续发扬五四精神,与青年学生相向而行,齐心协力,为推进我校双一流大学建设的进程贡献力量。