您当现在的位置是:首页 > 党建思政

离退休人员工作处党总支召开党员代表大会选举出席学校第十一次党代会代表

3月26日,离退休人员工作处党总支党员代表大会在学校会议中心多功能厅召开,会议主要议题为选举离退休人员工作处党总支出席中国共产党北京化工大学第十一次代表大会代表。校党委副书记、纪委书记曲雁,党委组织部副处级组织员张晓东等参加会议,大会由离退休人员工作处副处长王中秋主持。

大会应到会议代表105名,实际到会代表94名,符合会议选举程序,全体代表举手表决通过了会议议程,会议在庄严的国歌声中开幕。离退休人员工作处党总支书记、处长高红峡同志宣读了《离退休人员工作处党总支党员代表大会筹备工作报告》、《中共北京化工大学<关于同意离退休人员工作处党总支出席中共北京化工大学第十一次代表大会代表候选人预备人选的批复>》。工作人员宣读了《离退休人员工作处党总支党员代表大会选举出席学校第十一次党代会代表的办法(草案)》。主持人向会议代表介绍了校党委批复的离退休代表候选人预备人选的基本情况。大会通过了离退休处党总支出席中共北京化工大学第十一次代表大会代表候选人预备人选名单、总监票人和监票人名单,大会宣布了计票人名单。在监票人的监督下,与会党员代表纷纷投下庄严神圣的一票,经过严肃认真的计票程序后,离退休人员工作处党总支参加学校第十一次党代会17名代表顺利选出。最后,在庄严的《国际歌》歌声中,大会胜利闭幕。

根据学校党委的工作部署,按照党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,离退休人员工作处党总支从2018年12月28日至2019年3月1日,按照民主集中制的原则,充分发扬党内民主,采取自下而上、上下结合方式进行了代表候选人推荐提名。在充分酝酿提名基础上,离退休人员工作处党总支召开党员代表大会,选举出席学校第十一次党代会的17名代表。参加此次会议的离退休党员代表人均年龄72岁,年龄最大者87岁,党龄66年。