您当现在的位置是:首页 > 党建思政

离退休处党总支召开总支委员及支部书记工作会

3月12日,离退休处党总支在老年活动中心召开总支委员及支部书记工作会,传达学习上级文件精神,部署2019年重点工作,组织各党支部书记对2018年度工作进行述职。离退休处党总支副书记、副处长王中秋、离退休处党总支委员及各党支部书记参加会议,会议由离退休处党总支书记、处长高红峡主持。

高红峡书记传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希和中央组织部副部长姜信治在全国老干部局长会议上的讲话精神。她要求认真学习陈希部长在讲话中提出的“五个注重”、“五个深入学习领会”和“五个突出”,深刻领悟姜信治副部长在讲话中提出的把老干部工作“做深”、“做实”、“做细”、“做快”、“做优”的核心要义。高红峡书记还传达了北京市委教育工委《2019年北京教育系统离退休干部工作要点》和《北京化工大学2019年度重点工作》文件精神。她指出,2019年适逢新中国成立70周年,是贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是学校“双一流”建设的关键之年,是学校第十一次党代会召开之年,离退休各党支部要做好上级精神的学习转化和贯彻落实,突出基层党组织的政治功能,结合学校第十一次党代会的召开,提高基层党建的工作质量,扎实做好离退休党建工作。

会上,全体人员对2019年工作计划进行了认真研讨,根据2019年形势特点,明确了我校离退休党支部工作的总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实教育部、北京市委教育工委和学校的工作部署,坚持稳中求进、精准服务、求真务实,全面加强离退休干部“三项建设”,组织和引导离退休老同志为党和人民的事业增添正能量。2019年将以“不忘初心,牢记使命,与祖国同行,为祖国点赞”为主题,紧密结合学校第十一次党代会的召开,以“十个系列活动”为主线开展活动。王中秋副处长传达了学校《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《关于开展2018年度党支部工作达标考核的通知》文件精神。并就广大离退休党员积极注册和使用“学习强国”APP工作进行了总结和进一步要求。

十九个离退休党支部书记围绕2018年支部工作进行了述职。支部书记依次发言,气氛热烈,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级工作部署、开展组织生活、进行党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,认真总结过去一年的支部工作,结合实际提出党建工作存在的困难和问题,汇报了新一年工作设想。高红峡书记进行总结发言。她代表离退休处党总支对各位支部书记的无私奉献和辛勤工作表示感谢。她讲到,各支部工作各具特色、各有亮点,大家克服困难、尽心竭力、认真圆满地完成了2018年的支部工作,发挥了基层党组织的核心作用,保证了老同志队伍的和谐稳定。她最后用四句话和大家共勉:“奉献是一种美德,服务是一种精神,认真能把事情做对,用心能把工作做好”。 

离退休处党总支向各支部书记发放了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》学习读本、《北京化工大学离退休党支部工作达标考核参考》、《党员民主测评表》、《2018年党支部党费缴纳情况表》等材料。与会人员一致表示,会议内容丰富、收获颇丰。通过学习培训,大家统一了思想,明确了任务,2019年各党支部要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实上级的工作部署,用心、用情、用力做好我校的离退休党建工作。